小学五年级作文:流浪猫
“咔——咔”蟹壳碎了。粉红色的小舌头正时不时地舔着嘴边上的蟹膏,然后又低下头吃起了螃蟹。
吃东西干脆利索的,正是奶奶家的那只流浪猫。
说起“流浪”二字,其实,这只猫是它自己误打误撞进来的。那是一个凉风习习的秋日黄昏,一只黑色条纹的小猫悄悄地潜入杂物室。
第二天早上,我睡眼惺忪地睁开眼,咦,是哪儿来的一只猫?我赶紧打开窗户一看,竟然有一只来历不明的猫正在杂物上跳来跳去呢!
接下来的日子,它渐渐地成为了我们家的一员。
这只猫很贪吃。一身黑色条纹,毛儿乱糟糟的,两个小耳朵一摇一摆的,眼睛是那么有神。
这只猫食量又大得惊人。每每到饭点,还没盛饭,它就赶紧蹲在饭桌前,“喵喵喵”地叫着,尾巴翘在空中,尾尖轻柔地摇摆着,一副等着饭快快来的样子。奶奶刚把饭放在它面前,它便立马狼吞虎咽起来,好像有人跟它抢似的,每次都吃得一粒米也不剩。
虽然我和它相处的时间不多,在奶奶家的时候,还认为它是个捣蛋鬼,但我特别怀念它,好想它那身黑色的条纹,好想它那副有趣的吃相,好想它那调皮的样子……
好想再去奶奶家看看那个“小调皮”,好好地跟它玩耍啊!