人如果没有了梦想,就像花儿失去了芬芳一般,只剩下美丽的外壳。
——题记
不知从何时开始,不知何时结束,梦想在我面前肆意放纵,让我加快脚步追逐,我想有一场旅行,带着梦想的一场人生之旅。
第一站:梦想的诞生,旅行的开始。
伴随着一声声婴啼,我来到了这个世界,一场人生之旅拉开了序幕,春去秋来,花开花落,慢慢地长大,上了小学的我开始有了自己独特的想法,潜意识里有了梦想这个词。常会问妈妈梦想是什么?妈妈告诉我,梦想在一个遥远的地方,等待你找到它,就会有很多好吃的糖果,漂亮的衣服,这些对于小小的我是一种致命的诱惑,就如罂x一般,无法摆脱拒绝,因此我便踏上追逐梦想的旅途。
第二站:丢失梦想,旅途迷失方向。
人生如梦,梦如人生。就这样一场梦后,我摆脱了年幼的稚嫩与无知,等待着成熟的磨练。梦想,在困境前变得不堪一击,来到初中,学习的压力,生活的不适应,让我对生活有了新的认识,也让我对梦想有了新的认识。此时,我才知道,原来梦想是需要付出努力的,我努力过,却无法靠近它,它就像一颗闪烁的星星,当我走向它时,它却暗了,让我一次次迷失方向,最后我放弃了,经受不住困难的阻拦,也许在我放弃那一刻,就注定了我中考的失败。梦想就如断了线的风筝愈行愈远,旅途中充满荆棘,这沉重的一击刻入回忆。
第三站:梦想重回,旅途重归。
窗外星空放眼望去,却找不到最亮的一颗,如今的我就如盲人一般,被无尽的黑暗隐没,我需要的是一双明亮的双眼,来把我逝去的梦想寻回,七月沉闷的空气,骚动着每个人的心房,躺在床上,想想那些追梦的日子,虽然苦,但却透漏着丝丝甜蜜,再想想那些堕落的时候,虽然轻松,但却心如死水,是时候了,是该清醒了,我们要用最少的悔恨面对过去,用最多的梦想面对未来,即使跌倒又怎样,只要梦还在一切都可以从头再来,梦想重回,我踏回原来的轨道,继续追寻着未来。
第四站:梦想愈发坚定,旅途更加精彩。
如果没有了梦想,生活就像折了双翼的鸟儿,再也不能够飞上蓝天。上了高中的我更加理解了梦想的含义,梦想是美好的,是纯洁的,即使不能实现,但也曾努力,在以后的时光里,就不会追悔。我每天奋斗着,心,很踏实,生活也渐渐充实起来,虽然梦想很遥远,但我不会放弃,现在的一切都是为了将来的梦想编织羽翼,让梦想在现实中展翅高飞。
假如我是华,我也要做一朵芳香的花,不需要过美得外表来装饰,只愿芬芳自己时让梦永驻心灵。