带上梦想去旅行】
天再高又能怎样,伸手就能够触到阳光;梦再远又能如何,出发在路上,眼前就能够看到希望。
当我读着三毛、张爱玲,醉心于他们笔下的异国他乡,自然而然的想着自己也要出去走一趟时,我知道我已经不再是甘心于守在这个城市平淡地过一生的那个女孩了。怀揣着梦想,踏上前方未知的旅途,坚信着总有一天,这万水千山会留下我的足迹,染上我的气息。
我要去旅行,梦想给我力量,拍打着瘦小的翅膀,翱翔于蓝天之上。世界这么大,风景如此好,只有我勇敢地出去走一走,才能知道哪一种风景才是我想要的,哪一种风景是我未来不会后悔的;也只有我勇敢地出去闯一闯,才不枉我此生我来到这世上。
我要去旅行,或许沿途路上荆棘丛生,或许在茫茫大漠中迷失方向,或许漂泊他乡时孤立无援。然而,这些都阻挡不住我前进的步伐,梦想让我的内心强大,拥有了任凭时间流逝,任凭艰难困苦,不会磨损和屈服的决心。纵使行路难,亦会昂首走向前。身心奔跑在路上,身体疲惫,心却不累。
我要去旅行,丰盈我的人生。我的心里有座山,总是想要翻越这座山去看看山外面的世界,不在乎目的地,不在乎有多久,只是想背上行囊,一路的走,走到江南小镇,走到纽约街头,走向可可西里荒原上,走到普罗旺斯美丽薰衣草田中,走到我的脑袋里装满了智慧,走到我的心田里富饶的可以开出花来。出发,回归,然后再出发再回归,在每一轮起点与终点之间都会带回一个不同的自己。
带着梦想上路,犹如夸父追逐太阳。人一定要去旅行,尤其是带着梦想,真正的打开眼界,看到以前没有看见过的东西,接触平常不会接触的人,自然而然的心胸就豁达了,处事的态度也不同了,思想更是改变了。
人如果因为现实的安稳而失去行走的心,将是多么可拍的一件事,没有行走,就永远看不到世间最美的风景,永远无法发现自己内心的狭窄。旅行,不单是在脚上和眼里,更是在心里。出发在路上,才能听到自己的声音,他会告诉你,这世界比你想像的还要好,他会告诉你,读万卷书,行万里路真正的内涵。伴随梦想一路起航,扬帆远航,聆听最美的声音,看最美的花开。
山的背面是海,海的过去是沙漠,沙漠尽头炊烟袅袅,炊烟之下尽是红尘烟雨,跋涉的旅途中,梦想伴我以美酒,不醉不休。