生命的道路在于把地狱变为天堂,把人变为上帝,在于在那“苦难的山谷里”点起一盏万年灯。——题记
曾经听说过这样一则故事:说有一个班级的老师让他的学生将自己的梦想写在小卡片上作为家庭作业。有一个小男孩在卡片中写道:“我的梦想是拥有一个属于自己的牧场。”结果他的作业分数是全班最低的。老师当着全班同学的面对他说:“你的梦想不现实,罚你重新写,明天交给我。”男孩委屈的回家对他爸爸说了事情的缘由,结果他爸爸仍继续鼓励他写出自己最真实的梦想。第二天到了交作业的时候,他仍然将拥有属于自己的牧场这一最真实的梦想交给了老师,结果老师气愤的将他的作业撕掉了。并说:你“太聪明了”,我教育不了你,你走吧。很多年过去了,这位老师带领着他现在的学生来参观一牧场,结果发现这一牧场的主人正是当年那个“倔强的”小男孩。
其实,我们每个人心中都有一片戈壁滩,而我们一生的梦想就是让那里开满鲜花,这鲜花可以是考一个名牌大学,或者是当个好教师,亦或者是变成百万富翁……说出来会被嘲笑的梦想才有实现的价值。正处于青春期的我们心里总是充满热血。青春期的我们狂热,青春期的我们张扬,青春期的我们有梦想。我们都曾为了自己的梦想奋斗过,努力过,拼搏过。即使到最后结果不是那么的令人满意,但追求梦想的过程也值得我们慢慢回味。至少我们可以无悔的面对自己,不曾有过遗憾
有人曾说过:“梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更珍贵。”所以我们要有一个梦想,一个时刻都会激励你在人生道路上前行的梦想。人生因为有了梦想的陪伴变得有动力。苍鹰翱翔于空中,因为它相信有一双能飞的翅膀;雪莲开放于寒冷的冰雪中,因为它相信有坚强的毅力;鱼儿潜藏于深海,因为它相信它有灵活的尾巴。我能振翅翱翔于炯天,因为我相信我有梦想。
人海茫茫,我们虽然只是人海中一朵不起眼的浪花,但也要在波涛汹涌中奋力演奏着精美的生命华章;宇宙浩瀚,我们虽然只是群星中微弱的一颗,却也要在绚美夺目中书写独特的人生篇章;在人生的旅途中,如果少了梦想的陪伴,我们活着就像没有了动力一般。青春期的我们正处于人生中最美的时光,所以我们要树立梦想,并努力的实现它。青春时光无价,一刻千金。
梦想越是美丽,就越是遥不可及。但如果你足够坚持,你会发现到最后会一一实现。