梦想作文
七月,本是个炎热的季节,可是他却感到心冷的胜过寒冬。
高考通知书下来了,他落榜了。在接过通知书看到成绩那一刻,他有一种瘫倒的感觉。像是一个充满气的气球,不小心被谁划了一刀,里面的气体拼命外逸,最后干瘪下来摔落在地上。他捂着心窝,那里像是被揉进了一把碎冰,冻得发疼。突然咬了一大口冰棒在嘴里,最后被冰得只能吐出来。可是,揉进心里的冰怎么吐出来?
他把自己关在房里,谁叫也不开。母亲只能从窗户那里看到憔悴的他,给他端去一些饭,起初两天,饭一点也没动,后来他才吃了一些,可是很少很少。夜晚,他坐窗前,风好大,一场暴风雨要来临,不一会,雷电交加终于下雨了,下得很大。他走出房间到站在雨地上任暴雨浇淋,雨水打在脸上和着眼泪一起滑落,他把压抑和心酸都哭出来了。风雨卷走了所有的温度,他感到冰川世纪般的寒冷。
父母十分的心痛,看到儿子现在的萎靡与消沉,心里跟刀绞一样。有一天父亲敲他的门,起先他不搭理,后来终于耐不住父亲的好言要求开了门。父亲问他是否可以陪他出去走走,他想拒绝,可抬起头看着父亲的脸时,便不忍了拒绝了。父亲带他来到一个栀子花前,这时栀子花已开,满园的馨香。父亲对他说:“孩子你看它开的多好啊!虽然它没像别的花把握好春天开花的好时机,可它没有放弃,经过一番努力终于在夏天盛开,与春天开得花相比一点也不差。我想你也可以像栀子花一样!”听着父亲的话,看着父亲眼神中的肯定与信任,他好像又找回了支柱。他问父亲:“我真的可以吗?”父亲说:“可以!只要你给梦想一个开花的机会,下一个繁茂与盛开的季节必将属于你。”他狠狠地点了点头。
于是他选择了复习,这一年中他十分努力,他始终记住父亲的话:“给梦想一个开花的机会。”后来他成功了,考了一个很理想的大学。他明白了一个道理:是花就有盛开的理由,只要坚持开花的信念,给梦想一个开花的机会,它就一定能绽放缤纷。