我的梦想作文
如果让我选择是带一个什么样的孩子的话,我宁愿带一个食不果腹的孩子。穷人的孩子的命没有那么金贵,他们的要求很简单,只要能够吃饱肚子,只要住上不漏雨的房子就可以了。他们没有钱给孩子买零食,没有钱给孩子买玩具,孩子发烧了喝一口自来水,孩子在地上爬就当孩子在游乐场里玩。这一切正好满足我早教原则,也不会给我的早教带来风险,我的早教不需要很高的投入,不需要渊博的知识,家长的认可,孩子的进步,就是我的愿望。
教育教授人才,是育人育才的,如果教育向钱看,那教育出来的人也会沾染上铜钱味。当然我们也不是培养苦行僧,钱是好东西,谁离开了金钱就有可能寸步难行。但是我们不能让孩子眼睛里只有钱,我们教育的目的是为了培养下一代,长大成人的孩子能够为社会增加更多的财富,使人们过上更好的生活。
我不是不食人间烟火,我需要吃饭,需要穿衣睡觉。我很幸运,我有退休工资,我有房子遮风挡雨,我不需要上班,我的时间就是为了孩子,余坤灿就是我的一切。
虽然余坤灿不会没有饭吃,余坤灿也不会没有玩具玩,父辈的工资可以使余坤灿过上不劳而获的生活。爷爷还在种地不可能带余坤灿,爸爸在国外想关心也没有机会,妈妈每天早出晚归,想管也没有时间管,也没有精力去管。这一切给我创造了一个机会,在完全没有人干涉的情况下实施我的早教,实现我几十年的梦想。
由于血缘关系,就是余坤灿在外边受伤,也不会受到夸张的指责,也不至于不让我继续带余坤灿。家里人会不断的指导我,应该这样,,应该那样。但是他们没有时间、没有精力、没有体力,这就给了我更多的选择权、决定权。不是我所做的一切都是对的,人不可能一辈子不犯错误,狮子还有打盹的时候,何况还是人呢?血缘关系就是一付有色眼镜,既然是眼镜,通过眼镜看到的的东西,就可能会变形,既然有色眼镜,看到的事物就可能不再是原来的色彩。
一个人避免错误的方法就是,要有人在一旁不断的念叨,三人行必有我师,常常静下心听听不一样的声音,就可以减少错误的发生,就是已经做错了,也可以及时纠正过来。
有一个余坤灿让我实践是我的幸运,想试一试第二个余坤灿那只不过是一个梦,一个不可能实现的梦。