我的梦想作文
梦想是一盏明灯,照亮无尽的黑暗;梦想是一缕阳光,温暖人们的心灵。梦想是一场甘霖,滋润久旱的沙漠;梦想又是一支画笔,描绘多彩的人生。雄鹰有梦——振翅长空;毛毛虫有梦——破茧成蝶。当然,我也有我自己的梦。一个美丽的钢琴梦。
我喜欢跃动的音符,我喜欢美妙的旋律。在我很小的时候,最喜欢看钢琴演出。看演出时,心里就没有平静过。看到三角钢琴,看到星光璀璨的舞台,我就怦然心动。这琴音,时而激昂,时而平静。一下子牵动了我的心,最后以一个华丽的结尾结束。我激动不已。如果我也能像他们一样,该多好!从那时起,这个梦想就在我心中悄悄地生根,发芽了。
学习时,我格外努力。刚开始学时,我有无限的激情。但学的久了。就慢慢不那么喜欢了。 枯燥乏味的练习曲实在让我忍受不下去。甚至讨厌练琴,轻言放弃。但在一次,我听到了妈妈与老师的谈话。我听见了昂贵的学费,听到了妈妈对我的期望。为了让我弹琴,爸爸妈妈付出了多少!如果我不学琴,妈妈每周都可以买一件新衣服,如果我不学琴,我们家或许会多一笔钱。但我已经选择了这条路,我就一定要坚持下去,不辜负妈妈爸爸,老师的期望。我哭了,我空空的电格又重新加满,我的双手又充满了力量。我渐渐体会到,音乐使人心情愉悦,净化人的心灵。思来想去,人生也就如一支曲子,有重音,也有弱音。时而浩浩荡荡,时而又平静如水。我不甘心无声无息地放弃。有了这个梦想,就好比有了一盏指明灯,照亮我前进的方向。
不愉快时,弹上一首《水边的阿蒂丽娜》,听着这优雅的旋律,让人心情愉悦。自卑时,弹上一首《命运交响曲》,让我重拾信心。我爱钢琴,因为它可以奏出动人的旋律。我爱音乐,因为它使我的人生变得更加美丽。更加丰富多彩!
终于,功夫不负有心人,我现在已然站在了八级的台阶上。也在大大小小的比赛中,获得了大大小小的荣誉。老师也对我的琴声赞叹不已。她的每一声赞叹,都化解了我沿途的劳累。她的每一声表扬 都熄灭了我心中无数次的打击。每一声鼓励,就像黎明时的曙光,照亮我的心扉,照亮我前进的路。
世上无难事,只怕有心人,相信我的梦想一定会实现,我也有机会,在世界的舞台上,演绎着我精彩的人生!