我的梦想作文
每个人都会有自己的梦想,当然,我也不例外。我的梦想就是想当一名作家。
在我上小学的时候,我就已经立下了决心,以后,我一定要当一名作家,我也一定会写出全天下最好的一篇文章,当然,我也一定会刻苦努力,不断进步,同时,也需要大家的支持。我也会不断努力。
我学过了一篇课文,名字叫《秋天的怀念》,作者史铁生,他是我国著名的作家,散文家。他的两条腿已经瘫痪了,可是依然坚持写作,他就是为了人民的利益,而去努力向前,英勇无畏,克服了许许多多的困难。在中国也有很有著名的历史人物值得我们去学习,如,“两弹元勋"邓稼先,邓稼先他是我国著名的科学家,物理学家,中国核武器研制工作的开括者和奠基者,为中国核物器,原子武器的研发做出了重要的贡献。邓稼先在研究和武器时被辐射,因为实在太专心了,所以没注意核辐射,受辐射严重伤害,饱受直肠癌折磨的邓稼先因大出血而与世长辞,这样英雄人物值得我们去学习。
其实,我自己也非常地热爱写作,因为写作才是我一直以来地追求。以前,我看到许多的名人都能够写作,我自己也很羡慕,所以我以后一定要一名作家,能够为人民服务。
在我上小学的时候,我每一次语文考试作文我都会拿到满分,因为我从小都比较爱看作文书,所以写出的作文也比较真实。
记得有一次,我们班主任让我们写一篇作文,然后,从那以后,我就喜欢了写作,我觉得写作才是我一直以来的梦想。
我以前为了写一篇好的作文,我几乎花了很长时间,我也付出了很大的努力,我有时连饭都会忘记吃,我几乎晚上不眠不休地去完成这篇作文,在写作中我也遇到了许多的挫折,但是,我都坚持下来了。
以前,班主任曾经告诉我的,人不立志,行动就无方向。告诉了我们只有立下了目标,行动才能确定方向,努力去实现自己的理想,才会获得成功。无论客观条件的好坏,天分的高低,关键在于主观的努力。
每一个人的梦想都是独一无二的,只有努力才能去实现自己心目中的梦想,在实现梦想中也会很多困难阻挡着我们的前近的方向,所以,我们我们要战胜困难,勇往直前。