我的梦想作文
上海这个美丽的城市,不应该用“美丽”来形容,它繁华,它就是我们所说的“水泥林”。
我第一次接触“上海”这个城市是在高四的《小时代》这本书里。在此之前,我只知道这是中国南方的一个繁华城市,仅此而已。
身边的人纷纷考上上海的大学,成功引发了尝试了解上海的情怀。
《小时代》中描绘了一个外国朋友迷恋的崭新的上海和上海。是一座以光速发展的城市,我爱上了那个城市。
我的家乡在重庆的一个小镇上。和其他贫困村比起来,还凑合。但是在逐渐了解上海之后,我开始厌倦这个小镇。我认为“穷乡僻壤”应该描述我们的地方。
我身边有一大群不求上进的同学。他们总是安于现状。他们常说:我们家乡真好,有山,有水,有姑娘。我想在这里生活一辈子。反正我成绩这么差,看完都觉得恶心。如果考不上大学,也不能怪我!这是我母亲的错,为什么我出生在这样一个糟糕的地方。听到这样的话,我总是嗤之以鼻,把目光投向说话的人,然后走开,暗暗骂我:我怪你妈不上进,但是我不能改变人的出身,但是我的人格是我自己控制的,一切都在我自己手里!社会渣滓,应该早点去西方。
我曾经认为我的命运是由上帝控制的。现在想想我有多自恋。上帝是最大的官员。他整天那么忙,怎么会有时间在茫茫人海中规划最平凡的人生呢?
命运由我自己掌控。我会把我的人生写成最美的一章。上海,我来了!