我的梦想作文
梦想坚持=梦想成真——题词
梦想就像一颗种子,一旦种在人们的心里就会生根发芽。说了这么多,已经证明不是每颗种子都会生根发芽,长出叶子,开花结果。因为在一颗种子从诞生到开花结果的过程中,不可避免地会有许多主观或客观因素造成的挫折,阻碍前进的道路。追逐梦想的旅程也是如此,所以只有坚持,梦想才能开花结果。
四川有个叫廖智廖智的年轻女子,从小就喜欢随着音乐跳舞。虽然她没有成为一名舞蹈演员,但她的舞蹈老师工作让她感到非常快乐。突如其来的汶川地震带走了她的家人,带走了她一岁以下的孩子,带走了她舞动的双腿。义肢带来的剧烈疼痛一度让她放弃了再次跳舞甚至再次站立行走的梦想,义肢被扔在角落里。直到她一个人在家,需要上厕所,还要爬着去找假肢。她不情愿地一步一步向浴室走去,却狠狠地摔倒在地上。哭过之后,廖智发现戴假肢并非不可想象。
廖智开始尝试,十天内学会了用假肢站立和行走,一个月后又开始跳舞。“一旦发现自己不再害怕,不再害怕,困难就没那么难克服了。”在接下来的时间里,她做了很多自己健康时从未尝试过的事情,比如游泳,攀岩,登山,坚持自己的梦想,让她获得了重生。
廖智的例子告诉我,如果我有一个梦想,我必须坚持并敢于尝试。我相信你的真诚一定会打动上帝,甚至会有“奇迹”发生在你身上。
追梦之旅的人们!不要害怕自己达不到梦想的高度,也不要害怕自己会在追寻梦想的征途上跌倒。只要你坚持下去,你的梦想就会实现。即使追逐梦想的旅途布满荆棘,但在旅途中也会获得一些副产品。比如希望,幸福,陶醉。
追梦之旅的人们!请永远记住这个道理:梦想坚持=梦想成真!