梦想的作文
天空对鸟儿的关爱,让鸟儿飞的更高;海水对鱼儿的关爱,让鱼儿游的畅快;在人生的道路中,给你快乐的是追求,能让你感动的必定是温暖的真情。是啊,多么庆幸在我的人生刚迈开脚步的时候,有这么一个人将真情编织成一条七色彩带赠与我,给我理想和信念,让我不断前行。
记得我第一次参加小提琴考级的时候,那天天气格外凉爽,而我却浑身冒汗,十分紧张。来到考场门外,那里已经聚集了很多人,家长在反复地叮嘱孩子注意事项,有的孩子甚至还在紧张的练习,这使我本就紧张的心情更难恢复镇定了。望着周围的同学一个个地被叫入考场,出来时却有的欢喜有的忧,我的心不知不觉提到了嗓子眼。终于轮到我了,我惴惴不安地走进了考场。考场布置得庄严肃穆,空荡的教室里,靠近讲台的位置整齐的摆着一排桌子,四位主考老师神情专注的坐在那里,我站在教室的中央,向老师们做了一下自我介绍,然后缓缓地举起小提琴开始演奏,可是,不知怎的,我的双手竟然在发抖,脑子突然一片空白,断断续续地拉了半首曲子就再也拉不下去了,望着眼前摇头叹气的老师们,我不知所措地站在那里,不好意思的低下了头。不知过了多久,一位老师终于打破了寂静,皱着眉头说:“好了,你可以出去了。”我僵硬地转过身,脚步沉重地向门口走去,我知道,一旦我走出这个门,我的梦想就将灰飞烟灭了,内心深处无法接受这个现实……突然,一个低沉而温柔的声音叫住了我:“小朋友,你可以再给我们拉一遍吗?”我惊讶地转过身,只见一位年过半百的老师和蔼地叫住了我。透过她的眼镜我看到了她关切的眼神,还有那浮现在脸上的微笑, 这令我倍受鼓舞,心中燃起了一丝温暖和希望。“这似乎不太好吧?”一位年轻的老师面带难色地阻止道。“刚刚这个孩子是太过紧张了,我们再给她一个机会吧!”这句话仿佛是我听到这世界最美妙的声音,更感受到了老师对学生绝不轻言放弃的真情。接着,老师们聚在一起开始讨论起来,终于,在那位老师的说服下,我得到了这次宝贵的机会。我又重新站回教室的中央,我默默地告诉自己,我不能辜负老师的一片真心,也不能让我的梦想就此破灭,于是,深深吸了一口气,拉响了我迈向梦想的第一支曲子……
真情是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途的航船找到港湾;真情是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽。每当我练琴累了想要放弃时,我都会想起那位老师,虽然我不知道她的名字,但是她的眼神、微笑和那句最动的话听令我永生难忘。是她,用真情给了我开启了梦想之门,让我放飞梦想,追随梦想前行,风雨无阻!