守护梦想的作文
每个人都拥有梦,曾经,现在,未来。
小时候的梦想,总是五彩斑斓的。一百个孩子,可能只有十个梦想是相同的,当飞行员,当冒险家,当医生……然而,等我们长大了,一百个少年,可能只有十个梦想是不同的。而那独特的十个梦想,却缺少了小时候的那般说出来的自信和勇敢。
长大的旅途中,这个梦很容易破碎,需要有人去守护它。生活在梦中的人,是幸福的,幸运的。因为他拥有着一个属于自己的梦。也许这个梦他实现不了,但却有人愿意无偿的守护他的梦。仿佛自身的任务只是维持,而不是去打破或实现。
只是,拥有一个能帮你维护梦的伙伴是多么困难啊!他能在你失意时给你鼓励;在你受挫时给你信心;在你骄傲时笑着劝你。
我没有过这样的伙伴,所以啊,自己的梦只有自己在提心吊胆的追寻,守护。
我羡慕辛巴,因为他有彭彭和丁满,当辛巴失落时,给他活下去的希望,与他一起成长;我羡慕雷欧,当雷欧被许多动物嘲笑时,有可可替他撑腰;我羡慕福狼,在他成长的一路上,都有格温妮丝在尽心尽责的帮助他,为他指路,为他伸冤……
一个个形象鲜明的角色,在困难面前不退缩,正是因为有一两位内心强大的伙伴给了他们信心与希望,守护他们的梦与未来。
童话处于生活中,但是生活并不是童话。生活不像童话那么圆满,但只有生活才是现实。不管现实怎么样,你都无法逃避,现实残酷不假,但你可以用微笑和努力去改变结局。如果是一个真正的生命,那是会在绝境中奋力一跃,会在失望时对自己说一声“不要放弃”,会在名叫社会的路上向自己的梦奔去,靠近!在追梦旅途中,如果不小心摔的惨痛,请别哭,别放弃。所谓“阳光总在风雨后,请相信有出彩虹”。早在追逐梦想时,就需要相信,在多个失败后,属于你的“梦时代”就来临了。不要害怕失败,咬咬牙就过去了,这有什么大不了的呢?!
我们要学会自己做自己的“护梦者”,不要轻易粉碎自己的梦。也许生活有些困难,现实难免有些黑暗,但是,有梦总会有向往,说出来被嘲笑的梦才有实现的价值,心怀属于自己的梦,嘻嘻哈哈地走在路上,用自身心中梦的光芒照亮我们的前进的逐梦之路!
不要忘记当初是为什么而出发。