守护梦想的作文
梦想像梦幻的气泡,很飘渺,很美丽,也很令人向往,在阳光的照耀下十分绚丽多彩,可是却经不住摧残,但是我相信,只要有守护梦想的勇气,他就可以固若金汤,从而成为现实。
守护梦想要有努力奋斗的勇气。皮特·巴菲特是股神沃伦·巴菲特的儿子,他从小就对家族财产不过分期待,他把自己看成一个拥有大志向的普通人,凭着自己对音乐的天赋独自闯荡音乐界,他曾受到众多人的舆论以及批评,对此他只是漠然一笑,在昼夜不分的努力下,他最终成为了著名的音乐人。暖风般的奋斗打开了皮特·巴菲特心灵的窗户,一曲曲优美的乐谱,是他在平凡中付出努力的汗水,一声声赞扬是对他守护梦想的肯定。
守护梦想需要不言放弃的坚持,因春晚而一炮走红的刘谦,他的成功就是一个很好的例子。大家都知道魔术师的手法快,在你不经意的瞬间,就已经把戒指变到鸡蛋里,殊不知,这成功的背后却隐含着巨大的艰辛。刘谦曾在自己名不见经传时在街头为各界人士表演魔术,众人的冷嘲热讽,他人的白眼,再多的苦刘谦只能独自默默忍受,因为在他心中一直有一个心愿在背后默默支持着他,给他精神上的鼓舞,那就是有朝一日成为一名出色的魔术师,也正是因为怀揣着这样的心愿,让他觉得付出再多的艰辛都是值得的。三年的街头魔术,为他打下了牢固的基本功,让大家看到了他在舞台上见证奇迹的时刻,成就了如今三十万身价的他。相信这些人因为有梦,在遇见绊脚石跌倒也不后退,因为有坚持不懈的努力和坚定的信念,才铸起了‘成功“两个闪闪发光的大字!
如今身为初中生的我们,中考的战鼓已经奏响,迎接我们将是今后的挑战。即使前进的路上暗流涌动,即使成功的前方荆棘丛生,我们要怀揣梦想并努力守护。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,只要永不放弃,一定会迎来自己人生中最灿烂的春天,守护自己的梦想.
我们虽为平凡人,但我们的内心也可以不平凡。有些梦想看似不可能,但只要有信念,也许所有梦想终将实现。在生活中,只要我们有守护梦想勇气,,并为梦想而奋斗,那么广阔的天空中终会留下我们的足迹。