最初见到它诗意的名字是在小学三年级。作业的内容是一篇作文:《放飞梦想》。那时,我小小的心里似乎开着一朵朵色彩斑斓的花朵,每一朵花都是一个自以为很伟大的梦想。我把它们全都“倾吐”到纸上,他们散发着芬芳,把我的心声变成一份份憧憬。你,我的梦想,那时便已诞生。梦想是永恒的信念,梦想是努力拼搏的伟大精神,梦想是逆境中的希望。梦想是一种挥之不去的感觉,挥之不去的潜意识,是深藏在人们心灵深处最强烈的渴望。
我曾幻想当一名舞蹈家,在华丽的舞台上尽情的展现自己,诠释着:舞凤髻蟠空,袅娜腰肢温更柔。轻移莲步,汉宫飞燕旧风流。谩催鼍鼓品梁州,鹧鸪飞起春罗袖。锦缠头,刘郎错认风前柳。可是,事违人和,每次的练习,我都会想办法偷懒,把梦想放在脑后。后来,我开始看综艺节目,看到电视一个个的草根明星,在舞台上华丽的转身,我开始“丢弃”前一个梦想,向着流行乐歌手努力,这一次,我并没有放弃,不断的努力,但在面对同学、朋友的一次次打击中,我又倒下了。在那的一段时间里,我迷茫了,不知道人生有什么意义,或者又有什么等待着我们。
我独自一人去听海的声音,想想自己的梦想到底是什么?海边的宁静让我的心声逐渐清晰,我听到了,它在对我说:加油!不要放弃,相信自己。每一条成功的道路都不是一帆风顺,一路上总会有挫折,只要坚定着自己的信念,就一定会成功的!此刻,我明白了!我想我们要等待的只是成长罢了。在通往成功的路上,我们有时会迷茫,有时会悲伤,有时会纠结,有时会释然……但我们不会放弃,就像生机勃勃的太阳花,永远向阳。我们不缺乏失败,但我们永远打不败,明天东方总会升起太阳。花儿谢了会再开,我们会一直充满希望。
有梦就能飞。梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不嫌小。你一定会明白,一个独一无二的梦,不是两个人一起可以完成的,而梦想,是注定孤独的旅行,只要彼岸还有人等待。