我有一个梦想,就是能当一名优秀的歌唱家。
从我懂事起,就听妈妈说我从小就对音乐特别的敏感,说我还在妈妈肚子里的时候,妈妈每天唱歌给我听,我一听到歌声还会踢她的肚子呢?说我长大了一定是个音乐家。
我一两岁的时候就经常拿着我妈妈的手机找音乐听,而且还边唱边跳,可 讨人喜欢了。等上幼稚园的时候我已经学会了很多的儿歌,连老师都说我唱的非常好,幼儿园里有什么节目都会让我参加,那时候我站在舞台上就觉得自己就像个小明星。
等到上小学了,妈妈就给我报了个特长班学声乐,这一次,我就觉得困难了。因为现在的老师非常的严厉,每天都会让我练声,还教五线谱,还有发音和气息的运用。突然觉得唱歌比想象中要难的多,有时候看到别的小朋友在外面玩耍,而自己却还要继续努力的学习。就有想放弃的想法。但是,最后我还是坚持了下来。
终于,功夫不负有心人。在今年河南省举办的《少年梦想秀》栏目中我取得了优秀的成绩,拿到证书的那一刻起,我觉得我的努力和付出终于有回报了,我会坚持我的梦想一直努力下去!