从小到大,我有过无数个梦想,像天上的星星般,数也数不清。
还记得儿时,在一天夜晚看到漫天的繁星,突然很想要一颗,于是吵着闹着要父亲去给我摘一颗,而父亲却说,那些星星离我们很远,只有宇航员开着航天飞船才能摘到!于是,长大后当一个航天飞船便是我儿时的一个很美的梦想。
刚刚上小学时,天天面对着很多的繁重的作业,自己很是无奈和忧愁。偶尔有一天在自习课上看到坐在讲台上的老师,她手里捧着一杯热水,很是悠闲,这让我很是羡慕!于是在一天晚饭后,我向家人郑重的宣布:将来我要做一名教室,做全班学生的头!
后来,我又有了很多的梦想。当警察,抓光全世界的坏蛋;当医生,救活全世界的病人;当演员,用演技诠释自己喜欢的角色,给世界带来欢笑……
光阴似箭,日月如梭,随着年龄的增长和知识的积累,我渐渐懂得了很多道理。星星其实很大,而且离我们很远。老师并不是很悠闲,他们要天天改作业,写备课,还要应付坏学生带来的很多麻烦…………
而现在,考上一个理想的中学和大学是我现在的梦想,因为知识就是力量,知识会改变人生!
人生因梦想而精彩万分。我想:总有一天我的梦想会变成现实!