今天的语文课,老师跟二年级的小辣椒们讨论他们的梦想。
小美说:“我的梦想是当一名小学老师。”老师说:“这是一个美好的梦想,奖励你一颗小星星。”
小好说:“长大以后,我要当一名保姆。”很多孩子都哈哈大笑。老师问:“你为什么要当保姆呢?”小好说:“我家的保姆每天都能看我家的小弟弟,小孩儿很可爱。所以我长大后也想当保姆。”老师说:“嗯,如果这样,你可以当幼儿园老师,那样你可以看到许多许多的小孩子,怎么样?”小好说:“那太好了。”
小星说:“我长大要当女王!”“哈哈哈!别做梦了!”“根本就没有女王!”“这个梦不可能实现!”同学们七嘴八舌地说起来。老师说:“当女王是需要有家族血统的,这个梦至少现在很难实现。不过,你将来可以通过自己的努力成为某一行业的佼佼者,成为某一行业的女王”
接着,又有很多同学说出了他们的梦想。老师说:“你们的梦想都很好,希望你们能够好好学习,将来长大都能从事自己梦想的职业。”
这节语文课真有意思啊!