“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”每当我听到这首歌,我就想起自己的梦想——长大后成为一名儿童文学作家。
这个梦想从三年级就在我的心里生了根,发了芽。那时我非常爱读童话。《会唱歌的猫》、《小白的选择》、《塔顶上的猫》、《蝴蝶落在流泪手心》、《同桌薄荷糖女孩》、《最美的盛夏》……无论是杨红樱阿姨的作品,还是伍美珍阿姨的作品,我都爱不释手。于是我在心里暗暗地想:长大后一定要成为一名像她们一样著名的儿童文学作家。
自从有了这个梦想以后,我就开始阅读各种书籍,积累好词好句,我希望现在的努力能让我朝着儿童文学作家的目标不断地迈进。
假如未来的我真的成了儿童文学作家,我会写一本书,名叫《住在水蜜桃别墅里》。故事里有12个女孩,分别代表12个星座,每个人都有不同的性格。她们快乐地住在水蜜桃别墅里,享受着如蜜罐般的生活。可是有一天,蜜罐突然打破了。12个女孩经过12种不同的考验,化成12个星座,点缀着美丽的星空。我希望这本书会给许多人的童年带来快乐。