梦想的作文
梦想是人生的羽翼,是通往人生辉煌的道路,是跨越生命道路的桥梁,很多成功人士都为之付出了艰辛的劳动。
周杰伦从小就喜欢音乐,童年时刻苦地练习弹钢琴,长大后,他意外地得到了吴宗宪的垂青,帮他出了唱片,让他十天之内写五十首歌并从中选择十首,周杰伦明白这样的机会来之不易,于是不懈努力,十天写了五十首歌,仿佛在一夜之间就变成了当红小天王。这就是梦想的力量,我也要有远大的理想。
有一次我看见有许多人都在拉小提琴,学小提琴的念头就掠上心头,回家后就让妈妈给我报了小提琴学习班。刚开始,我拉琴很下功,一有闲暇,就拉琴,别人去玩的时候,我克制不去,来拉琴。一次,我听大家说要去公园玩,我高兴地一蹦三尺高,可又一想还得要练琴,不能放弃呀,最后练琴的念头站了上峰。可是一周后我就坚持不住了,老想玩,后来经过老师的耐心教育,我又有了精神,又不停地练了起来。有实在累得不行了,又想放弃,妈妈就对我说:“孩子,你平时的毅力都哪里去了?”一股强大地力量立刻涌遍全身,我又练了起来。经过几年的刻苦练习,我该考级了,最终我取得了小提琴四级证书,我真是太高兴了,明年我还会继续向更高地等级冲刺。
相信阳光总在风雨后,漫漫人生路上难免跌倒或彷徨,但是只要你勇敢面对,耐心等待,必将穿过重重迷雾,欣赏到那灿烂的阳光,让我们一起为梦想而努力吧!