梦想作文
有一种温情像一缕花香,有一种善良像一股清流,有一种希望像一束阳光,有一种梦想像在你是无助、失落时向你伸来的手掌。
我其实是特别懒惰,特别不自信,特别不会去想别人感受的这么一个人,梦想,我不会去想,因为我的一惯作风就是走一步算一步,就算是想了,我也会问自已?你……做得到吗?你真的做得到吗?我会怀念过去也会憧未来,尽管我以前是一个在五个人面前也不敢说一句话的人,尽管我是我一个从前不会主动去学习的人,尽管我是一个从来不让父母省心的人,尽管我是一个从来不会归划不会去策划的人,但突然有一天我看见了一名话:“你想平凡过一辈子吗?”当一株小草有了梦想,它会有属于自己的一片春天,当一只小鸟有了梦想,它会有属于它的一片蓝天,当我有了梦想,我想对天大喊:“我不甘平凡!”我愿意为我的梦想而去付出我的全身去去为它而努力。
以前我不明白,我一直的想的是几何问题,其实是一个函数词问题,这不是做不做的到的问题,而是愿不愿意去做的问题,每个人都是独一无二的,人生就像一场赛跑,也许你比人家落后了200米、300米甚至停了下来,但那只是暂时停止了前进并不意味着失败,不到最后一刻没有人可以决定你是对还是错,这场比赛我可能会跌倒,但我一定会再爬起来。
戏剧家洪柒说:“我的梦想是今年吃苦的能力比明年更强!”
茅盾说:“我从来不做梦想,我只是在努力认识现实!”
鲁迅说:“人生最大的痛苦是,梦醒了无路可走。”
Failure无处不在,人生如此的despair,那我们该怎办,你掉到水里不会淹死内角待在水里才会淹死,你只有游,不停的游!那些从一开始就放弃的人不会失败,因为他们从一开始失去了,失败了的资格!
我——不甘平凡!