梦想的作文
土地承载着岁月的泪水,年复一年,日复一日,逐渐变了模样。
亦不知从什么时候起,有了梦想:希望能够达到繁华的地方,毕竟,贫穷难奈凄凉;亦不知道在何年何月,咧咧的狂风呼啸驶过,映着昏黄的落日余辉,跟随风的脚步,从此开始了满天飞扬;亦从没想过,这次征途究竟会飞往何方,只希望依附风的力量,去追逐心中的梦想。
也许曾经的地方太过于荒凉,面对前路处处都已成为了梦想的天堂。风把我带到了遥远的地方,不知道是经历了几世沧桑,只记得碧绿的草原已被掩藏,葱葱郁郁的森林泛了黄,江河流水变得浑浊,已不再清亮,村庄已被遗忘。山失去了几分清秀,水已止住了奔涌的脚步。难道这就是我心中那个希望实现的梦想?一座座城市亦成为我驻留的地方,笼罩、昏黄、迷迷茫茫。没有什么能够抵挡风的轻狂。面对此景此状,多么想回到那原来的地方。即使是死亡。
我是一粒黄沙,原来本固守自己的一方土壤,只因为崇尚风的力量,来到了不该来到的地方。只认为我也应该有梦想:飞到那繁华的街市小巷。却没有想过,我到达的地方都将变为荒凉。也许生来就是注定,繁华不是属于我的梦想。
自由,是风给我装上的翅膀,让我飞到了这遥远的地方。也因为自由,我为风凝聚了力量,使天地不复存在美丽的光芒。风让我实现了梦想,也因为风我彻底破坏了美好的希望。真应该相信:有梦想在的地方,地狱也是天堂,可......
如果上天再给予我一次选择的机会,真宁愿独守那地狱般的荒凉,也不希望来到这繁华的天堂,在地狱,至少我还怀着美丽的梦想。
即使是死亡,我也不再感到畏惧。明白了,我不属于这里,而是属于那遥远的一方土壤,那才是我安身立命的地方。再也不希冀于自由,因为我的自由是对人类的一种荒唐,多么希望能够摆脱风的束缚,回归那属于我的一片荒凉。
历史,几度沧桑,几度辉煌,不该留下我——沙的梦想。