梦想作文
请不要说我小,小小的我有大大的梦想。
我有一个梦想,我想去看看袁隆平爷爷、钟南山爷爷、李兰娟奶奶,他们是我的偶像,我身边的很多小伙伴都很崇拜他们。如果我有机会来到袁隆平爷爷、钟南山爷爷、李兰娟奶奶身边,我想问问他们“你们累吗?”“你们是怎样成功的?”“你们克服了哪些困难?”我的爸爸妈妈和我的老师都告诉我,要成为一个对国家有用的人,我多么希望等我长大了,我也能成为像袁隆平爷爷、钟南山爷爷、李兰娟奶奶那样的人,可以做很多有意义的事情,可以为我们的国家、我们的人民作很大的贡献。
我有一个梦想,我想有一双翅膀,飞到我想去的地方,我的爸爸妈妈太忙了,忙得没有时间带我出去玩。我想去北京,看看故宫,听说紫禁城建成600年了,里面有珍宝无数,我还想爬长城,“不到长城非好汉”。我想去深圳,听说那里40年前是个小渔村,现在高楼林立,非常美丽。我想去泰山,语文书上写道“会当凌绝顶,一览众山小”。我想去的地方好多,我有点贪心。神州处处美如画,教我如何不想她。等我回来了,我一定要把当地的美食带回家,给我的爸爸妈妈。我爱我的爸爸妈妈。
我有一个梦想,希望疫情早日结束,不仅是中国疫情早日结束,也希望世界疫情早日结束。这样我就可以邀请世界各地的小朋友来我们的国家做客,来我的家乡江苏昆山花桥做客,我会很自豪地告诉他们我们的历史、我们的成就、我们的未来,我会请他们听一听经典雅韵的昆曲、娓娓动听的江南丝竹,我还会请他们吃昆山的奥灶面、阳澄湖的大闸蟹、锦溪的袜底酥、周庄的万三蹄,我想他们一定会喜欢上这里,喜欢上我们的国家,我们会成为朋友。我有一个梦想,我希望世界和平,不要有战乱,小朋友们都能过上幸福快乐、无忧无虑的童年生活。
我有一个梦想……
可能我的梦想有点多,但请不要嘲笑我的天真,我对我的梦想很认真!为了实现我的梦想,我会好好读书、认真学习的。