梦想作文
在寒假丰富多彩的生活里,让我记忆犹心的就是点点梦想城之旅。
大年农历初五,我们一家来到点点梦想城,买了入场卷,一进到梦想城里面,各式各样的小房子呈现在眼前,使我眼花缭乱。有消防队、牙科医院、制皂工厂、电力公司等等,路上还有威武的押运车队,出诊的医生、刚从火场灭火回来的消防员……
我来到消防队,应聘做了一名为人民服务的消防员。教官首先给我们讲了相关消防的知识,在火灾现场判断火灾的要点,灭火器的使用方法和注意事项等。教官还给我们出了个谜语,说:“厚钢甲,肚里一堆白干粉,头上长个长鼻子。打一消防用品。”“灭火器!”我张口就来,“好聪明啊,”教官夸奖我说,“好了,就讲到这里,换消防服,带消防安全帽,出发!”我怀着激动的心情换好制服,戴上帽子,“哇!好神气呀!”我不禁小声自言自语到。
首先是顺着一个铁杆往下滑练习,哈!对我来说小菜一碟,我上去,没等教官提醒发令,我已经双脚稳稳地着地了,同伴们都惊讶的看着我,“这没什么难的,我以前练过,大家大胆的下吧。”我对他们说:“快出发吧,有火警,我们快去火场救火。”于是,我们开着消防车,一路拉着消防笛“笛嘟、笛嘟”的来到了火灾现场。
哇!这里的火势好大呀!浓烟滚,火苗乱窜,恐怖极了。不过在我们“小消防员”的共同努力下,按照灭火操作规程,顺利的扑灭了大火,带着胜利的喜悦回到消防基地,我感到保护了人民的财产利益,心中感到无比的自豪。我们每位小消防员还得到了10元的点点币,好高兴呀!除此之外,我还做了医生、电力公司员工、建筑工人等工作。通过实践,使我学到了许多的社会经验和知识。
在建筑工地,让我了解了农民工的辛苦;在奶牛牧场让我对奶牛有了更多的了解;视光中心让我懂得了爱护眼睛……最后,我还得到了一笔薪水,数了数打工的薪酬一共收获了一百零四元点点币,啊!看着手中的薪酬,回想做过的工作,真是不容易呀!
这是寒假里值得回忆的一天,也是我最难忘的一天。