梦想的作文
我歌唱黎明,歌唱朝阳,歌唱梦想,歌唱希望,为了理想而歌唱,为了梦想而拼搏。理想并不是遥不可及,但偏偏有的人会虚度光阴,选择放弃,而有的人则会抓住机会,成就梦想。
升入初三的我,远离了初一初二时的悠闲与欢乐,面对的是成堆的作业和深夜时那看起来暗淡无光的台灯,虽然如此,但我知道但没有付出就绝不会有回报,成功等于一份天资+九十九份努力,我在等待,我等待两个月后能潇洒的走出校门,为了自己的明天,为了老师家长期待的目光。我在等待,等待了六月的到来,那时我们也会像鸟儿一样四处翱翔,去放飞理想,但起飞前却又毫无准备,也不知要落向何处。正是因为这样,我才依然歌唱,才决不放弃,人生能有几回搏,最起码得让自己问心无愧,即使不成功,以后也会无悔的说;至少我也拼搏过。
自小学以来,跑步一直是我的弱项。尽管在假期里会抽空去跑跑步,锻炼锻炼,可通常都是坚持不到一周。果然,初二的一次体育测试中我竟然是倒数,这可把我给打击到了,以前再弱再弱也不至于是倒数。我开始制定体育计划,保证至少每天跑一千米,虽然这并不难,但刚开始每天都很容易,可坚持了一个星期后,对于跑步这事也越来越厌倦了,基本上是一个星期跑一次,就在我要放弃的时候,第二次的体育测试却又给了我一次教训,结果与上次一样,还是不及格。于是我下了决心,坚持原定计划,就这样,我坚持了三个月,虽然这中间也会经常偷懒,但也算是付出了不少汗水。
终于,检验自己的时候到了,初三的第一次体育测验开始了,面对这次1000米的测验,心里还是没有底。我会进步吗?我自问。随着老师手中那示意开始的秒表落下,一切都仿佛离我远去,只剩下眼前那条似乎永远也跑不完的红色跑道,在太阳光强烈照耀下的红色,是那么令人恐惧。我抽搐了一下,随后尽力调整自己,紧跟着前面一人的步伐。
测验前温柔和煦的微风顷刻便化作了调皮的孩童,它们嬉笑着,肆意在我脸上横冲直撞,有时甚至拉住我的裤脚、衣角,阻碍着我前进的步伐。我甩甩手,想要将那些顽皮的孩子赶走,可一切都是徒劳。六百米已经过去,我正惊讶于自己的耐力竟有这么大幅度提高时,一直居于我身后的死党突然加速,赶超了我的步伐。我刚想追赶,嗓子突然火烧火燎地疼了起来,——我的身体已经到达极限,不能再加速。可是我不得不加速,因为如果不采取行动,我将会在精神和成绩两方面都被挫败。1000米的终点越来越近,近得好似在与我招手,。前面的死党已经气喘吁吁地停止了脚步,在前方摇摇晃晃地走着。加油!你一定行的!超过他们!心中似乎有个声音在呐喊。我的心头好似被点着了的火苗一般,带给我极大的勇气和力量。我倏然向前冲去,带着太阳的光耀,右脚先于死党踏上了那条属于我的白线。在跑道上歌唱了属于自己的拼搏。
其实,我不行只是个借口,可正是这小小的借口,使我们与我能行隔绝开来。没有尝试怎么能得到结果?既然这样,那么我们又有什么理由放弃呢?那就让我们带上信心,带上希望,在人生道路上歌唱属于自己的奇迹。