My dream
早上走来课室的路上,我回想昨天夜里dream,然后想了很多,完全沉浸在自己的世界,以致到了课室坐下后,飘跟着进来了。她惊讶地问我:“你刚刚在想什么?一路上我叫了你三声,还好大声,你都没听见。”噢,sorry,我在想我在想……昨天夜里,我睡得并不安稳,因为我做了一个很真实的dream。My dream 中,有你,还有大家。我想,一定是你的婚期接近了,我才会不由地做了这样一个dream.
在梦中,先是你婚礼的前一天。那天家里很热闹,来了很多很多客人,里面当然有你的朋友和同学。家人很忙碌地招待着他们,祝贺你找到爱你的Mr. right。后来到了婚礼的第二天,你打扮得漂漂亮亮的,弟弟妹妹们也穿得帅帅美美哒。作为姐姐,我不知道我能否参加你的婚礼。有人说可以,有人说不可以,这样的回答真是无言以对,我真的很想参加你的婚礼。但是在dream中,刚开始我没有跟你们同去,而是站在原地,目不转睛地望着他们送你的上车的情景,于是我眼眶湿了。我急忙转身,跑到院子里去,因为不想让你和大家看到我的泪水。我知道,今天是你的婚期,我应该为你高兴,可是我就是不舍。然后,我躲在院子的角落,看着你们的车缓缓地前进,我再也忍不住,就跑了出来,冲了上去……
一路上,我想起了我们一起经历的点点滴滴,有我们天真纯洁的童年,那时我们一起玩,一起闹,一起上学,一起做作业,
特别开心快乐。有我们简单难忘的中学时代,更有长大了,懂事了并懂得珍惜现在的我们。在这些点滴的世界里,有两件事是我印象最深刻的……
小学4年级以前,我还住在乡村里,要知道,乡村的夜晚,都是特别静的,静得让人害怕。记得有一天晚上,哥哥去玩了,我爸爸妈妈带着弟弟到朋友家客串了,就留我一个人在家。小时候,我胆子很小。所以那时,我很害怕。透过窗户,进入眼帘的是漆黑的一片,于是我蜷缩在被子里。实在怕到不行了,就打开了房门,冲到你那,把你招来陪我。于是我们躲在被子里嬉笑打闹,我们的笑声,打破了安静黑夜。那时你的胆子只是比我大一点点,但是有了你的陪伴,我变得一点都不害怕。
还有一次是,我高中毕业的那个暑假,我想接触社会,想去打暑期工。但是由于我没有出过远门,也没有吃过苦,爸爸妈妈坚决不同意。可最后他们允许了,只因有你。有你帮我说话,有你陪我一起,他们很放心。后来,我第一次在没有父母的陪伴下,来到一个离家很远并陌生的城市~惠州。第一次尝试用自己的双手自力更生,体验另一种生活。起初,我真的很不习惯,超想家,超想回去。但是你对我说:“你才来就要打退堂鼓吗?”你一直在我身边鼓励我,温暖我。因此,我决心留下来。说实话,刚开始几天,我真的很不适应这样的生活,我觉得那里的空气会让人窒息。但当认识了很多友好的新朋友后,并一起有你陪着。我心里有了更多的安慰和温暖,心情渐渐好转。然后我发现,原来那里的空气并不浑浊,相反蛮清新的……这一站,我结识了很多新朋友,他们都是好好人,对我都特别的好,让我远在家之外,也觉得特别温暖幸福。此刻想起,都能会心一笑。这一站,我学到了很多,收获了很多,至少我比以前更独立更坚强了。这一站,谢谢你帮我争取到这个机会,谢谢你一直陪着我,帮助我成长,在你身边,我更像妹妹,因为你总会罩着我……
不知道这些,你可否还记住……
现在,再过两天,你就要结婚了,时间过得真真快呀!怎么像是眨眼的事情,我们却都长大了。现在大家都忙碌地张罗着你的婚礼,我呢?虽说在上着数值计算方法的课,但却偷偷地拿着手机,写下这些,呵呵。心里有很多话要说,但又不知从何说起。真心希望你一直幸福快乐!!然后希望你记住:姐姐和家人一直都在,大家都很爱你!
时刻。轰轰烈烈的爱过就够了,其他不在重要了。