梦想的作文
于今日,我期盼已久的,终于到了。本来前几天老师挑别人背《孙权劝学》和英语单词的时候,我都老想让老师提问我。可是今天真的来的不是时候。虽然今天什么东西都学了个会,但是当我接到花花老师发来的消息时,心里不知是该激动呢,还是心跳呢。
收到老师发的消息,我赶紧把今天所学的内容又过了一遍,以便我怕再向老师汇报内容的时候,出现了错误。结果还是出现了差错。说说刚开始吧。本来说我是第3个汇报的同学。可第1个同学他的网不是很好,于是我改为了第2个汇报学习内容的同学。在向老师汇报内容的时候,我的手不知所措,我是不想露脸的。因为我感觉我看着摄像头的时候,又会在屏幕上看见自己的脸,我不知该怎么汇报内容,我还是喜欢把手机放下来。手机不对着我。因为我感觉,放下了手机,就好像放下了所有。放下了我紧张的心情,放下了我因为紧张而汇报不了学习内容的吞吞吐吐的嘴。
其实我一直也有一个小小的梦想,他一直在我内心存放着,我没有告诉任何人,那就是我一直想做的一名“播音主持人”。我心里明白,想要做一名播音主持人,说话必须伶俐,说话不能吞吞吐吐。要有感情。但是我喜欢自己对着镜子自言自语,表演。到了面对大家我就不行了。有一次有一场表演,我参加了,当时是在舞台上,面对着那么多人,我的心情是不放松的,腿又一直哆嗦。我不知道我在害怕什么。但我并不怕,可是那张哆嗦的腿,就是控制不住。又比如,家长会的那一次。我和我们班的班长一起主持了家长会,我失败了,在今天,我又失败了。我相信我可以面对大家,用不吞吞吐吐的话表达出我想对他们说的话。
都说“失败乃成功之母。”我是不会放弃的。“播音主持人”是我梦想的开始,虽然开始的这段路是不好的。但我相信,我能做到。不管结果是好是坏,我都会拼一把!