梦想的作文
我的梦想是长大当一名医生,给病人看病,因为当医生非常伟大,他们总是默默无闻,无私奉献着自己的力量。在病人生病时,医生总能伸出慈母般温暖的双手来温暖病人的内心,并给他们以适当的安慰。
我听说:“早在很多年前,中国某部染上了传染性极强的病毒,很多人都死了,面对这件事,医院的医生们整夜合不拢眼,连夜照顾病人,直到最后,人们终于得救了,可有的白衣天使却献出了自己的生命。”这个事迹深深地打动了我。所以,我将来一定要成为一位医生,让医生这种救死扶伤,默默奉献的品质光辉永存,做一个对社会,对别人有用的人,不要浪费时间。我们应该团结互助、不求名利、地位,只要人人都献出一点爱,我们的祖国还有什么不能做的吗?
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”就让我好好努力,将来成为一位名副其实的医生,为祖国做出更大的贡献!