梦想的作文
曾经,看过这样一句话,感触很深。那里面说:“我奋斗十八年只为和你一起喝杯咖啡”。初见这句话,还觉得这人太搞笑,不过他的毅力是值得肯定的。现在在看到这句话,又有了不一样的感触。也许人生就是这样,许多很小很小的东西,也不会从天而降,而要靠自己努力争取。就像那句俗语说的一样,天上不会掉馅饼。
小时候,总天真的认为,有梦就可以成真。我那时还花了四元钱,请人给我写了“梦想成真”挂在屋中最显眼的地方;上学了,我叫哥在在我最喜欢的本子上写了“心有多大舞台就有多大”这些话语一直是我精神的依托。总想有梦就一定会成真,只不过说是时间的问题,但是世间凡事都是这样,有能实现的,也有一辈子也不能实现的。 况且还不知有没有付出足够的汗水我慢慢长大,也渐渐发现我手中的东西越来越少,我好像越来越落莫,越来越孤独,愁容总挂在脸上,我总把担子往身上扛,其实跟本也无济于事。
我的世界,我的天空,我,什么也摸不清,什么也看不到。原来的岁月不如意,可是我活得更不好,其实莫然回首,那段日子,没有奋斗,没有辉煌,不知道那段日子算什么? 随着年龄的增长,我慢慢的明白了许多很多东西是要靠自己努力争取的,梦想之路也许很遥远,但只要自己努力,总有梦圆的一天,就算没有,那也无悔,因为毕竟自己拼搏过明白了这些,心中也释然了. 上了大学,一切对于我来说都是那么新奇但同时也很心痛看着城市的人指间挥霍的钱却是我们那的人们一年的收获凭什么,我一遍遍问自己突然间,心中涌出一种愿望,我要改变这种境况,我要改变自己,我要.........也许不太切和实际,但那将是我前进的动力,是我一生的寄托. 未来也许太多坎坷,未来也许处处迷茫但就像一位作家说的一样,既然选择了远方,只管风雨兼程未来,我对你有无数的憧憬,所以我一定会努力奔跑.