梦想的作文
我们每一个人都有自己的梦想,那我们都很熟悉的泡泡呢?它也有自己的梦想,并且是独特而又美丽的梦想。
每当我吹泡泡的时候,有一些泡泡总是努力地向上飞,可没过多久这些泡泡就炸开了,四散纷飞。我想它们又变成泡泡水落下来的时候肯定很渴望能再获得一次飞上天空的机会。这些泡泡们的梦想就是——能飞得高一些。
每当我吹泡泡的时候也有一些泡泡总是往远处飞,飞呀,飞呀。可一旦碰到东西后果那就不用说了,当然是爆掉了。当它们爆掉的时候心里肯定很想再获生命,飞过高山丛林,飞到小河里与鱼儿嬉戏,飞到天上和鸟儿一起唱歌跳舞,飞到……这些泡泡的梦想就是 —— 飞得远一些。
我只要把泡泡一吹出来,这些泡泡就进入了生命的倒计时。这短短的几秒也就是这些泡泡来到世界上全部的时间。当它们爆炸时又是多么希望自己能再拥有一次生命,能活的时间长一点,把世界上所有的东西看个遍呀!不用说,这些泡泡的梦想就是 —— 活的时间长一些。
还有一些泡泡的梦想是……
看,泡泡的梦想多吧!是不是独特而又美丽的梦想呢?
妈妈的话:
周末,孩子写完作业后拿起泡泡开始吹,刚开始她只追求吹得大一些、多一些,后来她采取了人工助力,把泡泡往高空中吹,玩得不亦乐乎。我看孩子兴致很高,就提示到:“你仔细观察一下泡泡,展开想想,可以写一篇文章呢!”孩子玩够以后真的坐在电脑跟前“啪啪啪”地打起文章来,几乎是一气呵成“泡泡的梦想”。我看完后不由得佩服起来,孩子的想象力如此丰富!加油,宝贝!