梦想的作文
每个人都一定有他的梦想,且与自己的兴趣都多少有一些关系,并会想办法完成,而我的梦想呢,则是当一名职业军人,扛起保家卫国的责任。
自从小学开始,我就对军事及政治方面有着极大的兴趣,且十分的佩服那些军人,尤其是蛙人、海陆、宪兵特勤及凉山特勤队等特殊单位。并且想为国家尽一份心力,所以到了国一,我决定之后要选择职业军人,甚至军官这条路,而最重要的,就是要有决心以及坚强的意志,并永远忠于国家。
不过由于父母期望,我目前的目标是一中,而非军校,更麻烦的是我有扁平足,因此也许根本就进不去,所以我打算如果没过的话,就转战中山科学研究院,那里一样符合我的兴趣,一样能对国家有较多的付出,也较适合体育不好的我。
每个人的梦想不尽相同,但凡是有梦想的人,都会想要尽力去达成梦想,虽然一路上并非都是顺利的,但我们仍要好好坚持自己的目标,而非不是半途而废,如果真的遇到无法改变的阻碍,山不转,那就路转,适合你的目标绝对不只一个,只是一定需要付出努力去追寻,才能完成梦想。