梦想作文
人如果没有梦想,那么和咸鱼有什么区别?守护心中的那亩方田,播种下梦想的种子吧!
梦想是一个人内心深处的渴望,是对未来的无限期盼,是激励着自己前行的驱动力,梦想可以驱散前行路上的黑暗,梦想将你从深渊中拯救,梦想的种子,让你的那亩方田绽放绚丽的色彩。
每个人的心中都有一颗叫“梦想”的种子,有人毫不犹豫地播种,有人瞻前顾后,慢慢的,没有得到土壤呵护的种子发霉了,当我们对未来有期许时抓住那颗种子,并且播种下去,无论它发芽与否,至少这是一个开始。史铁生播种了梦想,才能“摆脱”轮椅遨游天际;沈从文播下了梦想,才能突破教育水平的桎梏写下充满美感的《边城》;孙杨播种梦想,才能成为中国泳坛的领军人物……正是因为他们心中有梦,并让梦扎根方田,才会取得傲人的成就,每个人都是平凡的,每个人又都是特别的,你的梦想让你变得与众不同,追梦的你显得多么的特别,人啊,是要播种梦想的。
倘若我们已经播种了梦想,那么就该用汗水去浇灌它,实现梦想的最好方式就是醒来,不要一味的沉浸在有梦想边种的美梦中,如果不付诸实际行动,那么它永远只是一个梦,我们所要做的就是如何让这颗种子成长发芽,让它绽放成功的花朵。或许在这个过程中,他会遭受风雨的沉重打击,但只要他还深深地扎在这么方田中,我们就要竭尽所能地呵护它,追梦的路途不是那么的安逸,其中的辛酸血泪只有自己知道,鲁迅先生心怀拯救国名的梦想,毅然决然地弃医从文,抓起战斗的笔杆写下一篇篇发人深思的文章。殊不知,在那个年代,他会遇到多少阻力甚至威胁生命,但鲁迅先生无论身处什么无底的黑暗中都不曾忘却心中的种子,这是这种坚持,才能让“鲁迅”这两个字传遍每一个角落。他的种子,于无声处开出了颀丽的花。
我坚信,只要我们用心播下梦的种子,以甘露滋润它,以土壤包裹它,以信念巩固它,终有一天,你会收获桃李春风。日复一日,年复一年,那亩方田开满了花朵。