梦想作文
梦是灯,梦是星,照亮了大海中的航行;梦是帆,梦是风,温暖了道路上探索的艰辛;梦是旗,梦是魂,梦就是生命讴歌的精神。梦是你,梦是我,集合了民族复兴的力量。不怕前路漫漫,梦总在心里荡漾,好梦成真,有梦就有希望。
一个梦,在心里珍藏,一个希望,在梦里酝酿。人生在世,总要面对这样或那样的曲折艰难,有梦就有希望。回首,明月还亮,容颜仍灿,不如意也不要忧伤,再难也莫彷徨。弯腰,走过低矮的檐口,俯身,捡拾起那梦的碎片,继续拼接。如童年游戏一样,带着笑容和灿烂;好梦成真,有梦就有希望。
有梦就有希望,那是破晓的曙光。你看,黎明拨开层层的云翳,在朝晖朗照的天边,太阳总会露出笑脸,瞬间涂满斑斓的天空,把东方染成一片金黄。晨曦的目光将晶莹的甘露撒落,每一棵小草都分到一个太阳,熠熠生辉,弥漫着迷人的笑意和清新鲜亮的甘甜。来吧,扯一片祥云,裁剪成美好的祝愿,把希望打扮的五彩缤纷,迎接生命的辉煌与灿烂。
有梦就有希望,那是执着的坚强。你看,冬天来了,千里冰封,万里雪飘,大河上下顿失滔滔;抬头望,悬崖下的那一棵千年老松,依然挺拔;也许冰雪的重荷压得它微微弯腰,枝头上挂着的却是满树坚强,他不骄不躁,英姿勃勃,阳光下红装素裹,分外妖娆。它耐心等待着希望,坚守美好的季节春天的到来。来吧,与他它握手,向他借一点意志,把希望装点成不屈与坚强,期待那幸福的人生春暖花开。
有梦就有希望,一年四季都是风景。春来,啼莺舞燕,流水飞歌;满眼三月红,举头千山绿;时有落花至,香随流水来;等闲识得东风面,万紫千红总关情。夏至,南风悠悠,荷叶田田;雨打芭蕉,相思西窗;遥望银河思渺渺,坐看牵牛织女星。秋天,沉稳丰硕,亲切自然,简洁明快,精致协调,象一个成熟的女人,虽有层层叠叠的心事,却有阅不尽风情。冬临,寒气逼霄汉,岸柳蓓新蕾;晶莹剔透的世界,处处是梅花灿烂的笑意;转瞬风雨送春归,千家万户总把新桃换旧符。来吧,敞开衣襟,让诗意流进心怀,把希望温暖成热望,冲刺梦想成真的未来。
人生就是美丽的向往,有梦就有希望。网络上有句话说的好“很多事不是看到了希望才去努力,而是努力了才能看到希望”。春种一粒种,秋收万颗籽。在人生的春天里,让我们播种梦想,辛勤耕耘,期待它开出美丽的花,让幸福的枝头挂满累累硕果。
梦是灯,梦是星,照亮了大海中的航行;梦是帆,梦是风,温暖了道路上探索的艰辛;梦是旗,梦是魂,梦就是生命讴歌的精神。梦是你,梦是我,集合了民族复兴的力量。不怕前路漫漫,梦总在心里荡漾,好梦成真,有梦就有希望!