梦想作文
晨光熹微,第一缕阳光倾洒在篮板之时,我已经汗如雨下,此刻的光影定格着我一次次投篮的场景。调整手式,手腕发力,篮球飞起,抛物线轨迹,还有那最动听的瞬间篮球入网,世界都静止在欢乐的音符上。
一个男孩有着篮球的梦想,是再普通不过的事情了,然而,我与他们截然不同,有些人活在赞美的声浪里,还有人追逐制胜的那一刻,我倾注的心血只为了青春韶华,不负梦想。
时至今日,我依然清晰地记得梦想在心中冉冉升起的那一刻,那时的勒布朗·詹姆斯表情尚有一些青涩,却已经掌管了球赛的节奏以及球场的呼吸。大灌篮的飒爽英姿常常浮现在我眼前,隔着时空,我可以听见他奋力一跃的呼喊,以及四周山呼海啸的掌声。我想,我是在掌声雷动的那一个瞬间,在心里种下了篮球梦的种子。
德鲁大叔曾经说过:篮球是这世界上最可靠的东西,你把它扔在地上,它又会自己弹回来。这句话真美,特别是我在赛场败北的那一刻,给了我支撑下去的力量。我不记得哨音的力度了,它像激光瞬间扫过了球场,一切都静止了,比分定格一个微乎其微的差距上,你会发现这个世界最难的事情并不是愚公移山、精卫填海,而是你逆转时光,去改变一次投球的走向。
当同学们像胜利者汹涌而去的时候,当队友们垂头丧气承受着落败痛苦的时候,篮球滚动着,滚动着,回到我的脚边,像极了一次重头再来的期许。
正如篮球依然信任我的决心,我也始终相信着一起在球场角逐的伙伴们。在这偌大的世界,篮球是一个精灵,让一个小男孩的梦想远渡重洋和世界巨星。在同一个圣殿里享受荣光,也让性格迥异的伙伴们聚在一个赛场,谱写属于自己的青春之诗,盖着无怨无悔的图章。