梦想作文
给我一个梦想,我将还你一个美好未来。
喜欢写作并且立志成为作家是我的梦想。在饱览群书后,这个愿望在我心里开始萌发、生长。
在一个闲暇时间里,我突发奇想,想要自己创作。铺开本子,握着笔,等待着灵感的迸发。忽然灵光一现,编写完了故事的第一章,放在了一旁。
那个夜晚,我在书桌上写作业,母亲照例坐在离我不远的小凳上监督着我。突然开口道:“你在写小说呐!”我愣住了,僵在原处,不知该如何接话,没有告诉母亲的原因是我怕,我怕像我那位酷爱长笛的朋友在追梦的道路被她母亲所扼杀,以“学习最重要”的借口堵住了梦想的道路。谁知,母亲并没有注意到我的反应,竟自顾自地说了下去:“我看你在写田野呐,我跟你讲昂,我们那时……”母亲讲起了她儿时的田野、村庄,我听的入迷。“真期待啊,小说的后续。”末了,母亲如是说。母亲这一也许是无意间的赞叹,鼓励了我——一个徘徊在梦想道路上的追梦者的灵魂。