梦想的作文
每个人都有自己的梦想。有人从小就立志要成为一名宇航员,去探索宇宙的奥妙;有人梦想当一名医生,去救死扶伤;有人却希望做一名普普通通的工人,在自己的岗位上做好自己的事……而我就想当一名书画老师,传承中国的传统文化,让更多的孩子知道书法、绘画的博大精深。
如果我是一名书画老师,那么第一节课,我得让孩子们知道书法是什么,我会问孩子们:“同学们,你们知道书法是什么吗?”有的同学可能会说:“书法是中国的传统文化。”也有同学可能会说:“不知道。”不管知道还是不知道,我都会教他们写字握笔的正确姿势以及怎样才能写好字(不论是毛笔字还是钢笔字)。
到了学国画的时候,我就会教他们怎样把颜料调得五彩缤纷,教他们怎样才能把国画画得栩栩如生!
也许有人问我:“你做别的不行吗?干嘛一定要做书画老师,你教这些孩子不累吗?”我一定会说:“我从小就想当书画老师,做书画老师能让我提高书画水平,从而修身养性,而且这些孩子还能让我永远保持一颗童心。我不但要教孩子们书画的技巧,我还要教孩子们做人要像中国汉字那样堂堂正正。能成为一位书画老师,那是多么令人自豪的一件事呀!我怎么还会觉得累呢?”
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引我走向成功。只要我有坚定的信念,我便会努力奋斗,勇往直前。我相信我将会不断接近我的目标,通过拼搏,最终实现它。