梦想的作文
观看《开学第一课》,眼边仍落着微微的热泪,而心中感触颇深。
节目里讲述了无数个实现梦想的,这些人或者是起于卑微,或者是自身残疾,然而那些人都以生命最大的热情与坚持,去追逐自己的梦想,而在成功之后终究无悔。
其实,梦想正是整个社会,整个能够运作的原动力。正是心中怀冀着那亘古不变的梦,才会有着源源不断的力量去付出,去拼搏,去追寻明天灿烂的朝阳。正因为有梦想,茅以升老先生才会造出一座又座奇迹的桥梁;正因为有梦想,才能发现力场,改变人类文明;正因为有梦想,才能坚持不懈地发明出电灯。
现实的确是残酷而复杂的,有许多人在这实现梦想的路上争先恐后地向前,又在现实的冲击与刺绊溃败。而那少数留存下来,依旧坚持心中所向的人,最终定能抵达梦想的彼岸。正如节目里的刘伟,或许现实给予他的全部是无望和彷徨——他没有双臂,却狂热地爱上了钢琴。这似乎是大大的讽刺,但是对梦想的渴望与热忱燃烧着他的活力与勤勉,他付出,尽管这是要超出常人几千倍万倍的努力,他也不曾畏惧。而创立了的马云,他梦想的实现似乎曾被许多人质疑,但是他坚持,他相信,就怀着这份的心,他最终获得了胜利。
梦想,它便好像是一朵绝美的花,而未曾用汗水和眼泪浇灌过它的人从未见过。他们心中可能也曾跳跃过对这花的渴望,但终究因它的绝美而觉得遥远,觉得梦想是如此的庞大而放弃。但是,那样的他们并不知道,见过这朵花的人也只是多付出了汗水和眼泪。没有过奋斗的艰辛,没有过日日夜夜的辛劳,是无法换得半点的的。梦想,不仅是心中敢梦敢想,还要敢拼敢闯。
如若生命只是这浩瀚宇宙中一艘缓缓行驶的船,那梦想便是在迷蒙烟雾中的灯塔,哪怕是四下无人,寂寥可惧的暗夜,它的光芒依然耀眼,它依然能够指引你去往成功的岛屿。拥有了这生命中最深的光,即便前路漫漫皆凶险,我们也能劈荆斩麻,微笑着向前。