梦想的作文
人不单是靠吃米活着的,每个人都有自己内在的精神追求,而梦想则是追求的具体化和理想化。当我们来到这个世界上时,灵魂上就刻下了人人生来是平等的理念。因此每个人都有做梦的权利。
无论一个人的处境是如何的不济,都有做梦的权利。梦想在很多时候是一种精神上的灯塔。20世纪60年代,马丁路得金的我有一个梦想的演讲,打动了千千万万的黑人,激励着他们团结起来,为了实现自己的生活梦想而奋斗。
当一个人在还是一个孩子的时候,往往会有很多的五彩斑斓的梦想。梦想自己和小鸟一样在天空飞翔,梦想自己拥有很多的玩具,梦想将来做一个威风凛凛的武林高手。但岁月往往会将一个人的梦想剥蚀的支离破碎。因为在成长的岁月中,我们不断的变的现实起来。也就是所谓的成熟。
成熟不是一种错,人在不断的经历挫折和生活的积淀之后,都会变得成熟。但成熟并不排斥梦想。在很多时候,我们把自己的梦想深深压抑。
在21岁的今天,我们梦想着将来能有一份好的工作,有一个好的发展前途,我们梦想着有自己的美丽的房子,我们梦想着开自己的豪华跑车。我们梦想着有了资金后去周游世界各地。我们梦想着有一个美丽温柔的恋人,梦想着走进婚姻的殿堂。
……
就我个人而言,我一直有梦,尽管现在的梦想可能不是最初的梦想。除了一般意义上的大家都会有的生活理想之外,我也有自己的独特的梦想。植根于内心深处的长城情结,血液中涌动的大海激流,思想的辽阔原野上浮现的草原,奔驰的骏马。这便形成了我的三个梦想,登长城,看大海,去草原遛马。
在这次西行前,对我而言,青藏高原,只是一个地理上的概念。如雷贯耳的名字,却一直没有机会感受。
当我站在日月山之巅,感受着从空气中涌来的不羁的风时,我知道在这一刻,我站在了青藏高原和黄土高原的分界线上,我站在了一方拥有美好传说的美丽神奇的土地上。这是一个风起云涌的地方,这里有弥漫的大雾,有潮水般涌动的风。这是一个诱人的地方,这里有闻名遐迩的文成公主庙,以及富于变化的自然景观。
当我作为一个游客,在浓郁的凉意中,在日月山神牛前拍照留念时,我知道自己将在此留下一个美丽的回忆。此刻,我的梦想就在我的脚下延伸。
当我为弥漫的大雾而担忧时,神奇的阳光却带给我惊喜。一进入青藏高原,阳光即驱走了大雾,从而将一个神奇妖娆的世界呈现在我的视野之中。
辽阔的草原上,成群的在阳光下恬静的吃着牧草的藏绵羊。公路两侧截然不同的两种自然景观,让我真正感受到了地理上气候的神奇莫测。阳面与阴面的植被呈现的两种完全不同的风姿。伶牙俐齿的导游,富有想象力的解说,让我对高原景观的认识,从纸面走到了地理的真实。