梦想的作文
一说到梦,我有说不完的话,我的梦想就是当上像杨丽萍一样的舞蹈家。穿上绚丽多姿的衣服,站在灯光亮丽的舞台上,伸展着优美的舞姿。但是实现这个梦还是很艰难,作为基础就是练好基本功。
一来到教室,首先就是“踩跨”。每当这时,我总是害怕极了,每一个同学都留下流泪,看着她们伤心的眼神,我打起了抖,心里“扑通!扑通!”的跳个不停。轮带我了,我缓缓向老师走去,老师像个恶魔似得盯着我们,我后悔的抱怨道:唉,要不是当初,恐怕也没那么疼了吧?我无奈地摇了摇头。我两脚张开,往下一缩,老师就把脚放带了我的膝盖上,一点一点地往下一踩。“啊——“我忍不住尖叫起来,真想一下子逃出老师的”魔爪“。我面红耳赤,心想”不学啦!不学啦,再也不学了!说着,泪水从眼角流了下来。“呜——”“好了!”老师一松脚,我顿时觉得脚像断了似得疼,大哭起来。日子一长,如今我的我的基本功下的越来越好!
看来,梦想又离我近了一步……