梦想的作文
我有一个梦想,那是一个对我来说可望不可即的梦想:我希望长大后可能和我最好的朋友一起成为一名演员。
可是我知道这个梦想成功的几率大概也就这样百分之零点一吧!但是我并不想放弃。原因1:那是我的梦想,我既然选择了它,就不能轻言放弃。原因2:那是我最好的朋友,我不想让她失望。
我知道自己可能不会成功,但是如果你都没有去做,去付出,那应该会使你后悔一辈子。但是如果你勇敢地去付出了,在将来即便你失败了,也不会后悔,反而会很开心。因为你知道自己已经非常非常努力了,已经不会有遗憾了。
活在世界上的每一个人都应该怀有梦想,并且要为之去奋斗。你们要信息自己,在这个世界上没有什么是不可能的。只需要你付出点代价,总会获得回报。
每个人的成长可能都不太一样,但是都需要蜕变:从一个什么也不懂的毛头小子变成一个成熟稳重的人;从一个青涩懵懂的黄毛丫头成为一个彬彬有礼的人。这些变化都会发生找我们身上。
有些人可能会说,一个残疾人也配拥有梦想吗?一个十恶不赦的坏人也会有梦想吗?在这里,我想对这些人说:即使你是一个残疾人也可以有梦想,梦想可以使你变得更加顽强。一个十恶不赦的人也可以有梦想,“人之初,性本善”,谁能说,他们没有为自己的梦想打拼奋斗呢?我想说:“不管你现在是在轮椅上还是在监狱里都不要放弃,因为……梦想是美好的,也是模糊的,说不定在哪天你就在不经意之间实现了它。加油!总会有一天你可以实现你的梦想!”
人人都应该有梦想,它让我们变得更加美好。可能你一辈子也实现不了你的梦想,但只要你付出过努力,就算你失败了,也不有遗憾。从现在开始,带着你的梦想出发吧!