我的梦想六年级作文
每个人都拥有梦想。有的人一生中只有一个梦想,并一直追随者它;有的人在不同的人生阶段有不同的梦想。而在现阶段的我只有一个梦想————成为一位著名的“机械设计大师”!
一天在图书馆里,不经意间扫到一本《现代兵器》杂志。在它的封面上,一艘宏伟壮大的军舰在海面上劈波斩浪地前行着。我不由自主地拿起它并全神贯注地阅读起来。在那里,各式各样的兵器映入眼帘,应接不暇。在我欣赏这些兵器的同时,一些稀奇古怪的想法也随即浮现在我的脑海里:它们是怎么飞起来的呢?这是怎么设计的呢?这可以改造吗?
自此以后,我经常恳求妈妈给我买一些拼装模型。无论是猛如狮虎的战车,还是翱翔于蓝天之下的战机;无论是英勇善战的三国将领,还是钢铁之躯的高达战士;无论是坚不可摧的基地,还是所向无敌的战队,都在我的拼装之下显得活灵活现。每当看到这些“战利品”时,都会有小小的成就感,但我更享受拼装的过程。除了按照附带的图纸拼装之外,我也可以充分发挥自己的想象力:我可以把废弃的手机改为栩栩如生的机器人;我可以把破烂不堪的收音机变成令人闻风丧胆的战机;我可以把损坏了的玩具车改成巨大无比的火炮。
这就是我的梦想。虽然现在看起来是那么的高不可攀,但我不会放弃。梦想是动力的源泉,而我相信,这种力量会帮助我爬上这个行业的“珠穆朗玛峰”,并与学习一起成长!