我的梦想的六年级作文450字
我的梦想是成为一名著名的芭蕾舞演员。
我三岁开始学芭蕾,在我六岁的时候,我觉得跳芭蕾又苦又累。我的心中出现了一个声音,叫我放弃。
这时我看了一部名叫《了不起的菲丽西》的电影。影片中的女主角菲丽西是一个孤儿,她和我差不多大,她也喜欢芭蕾。她觉得跳芭蕾让她快乐,成为芭蕾舞演员是她的梦想。她周围有人不停地劝她放弃芭蕾,或者阻止她学舞。但是她没有放弃,而是克服重重困难,最终实现了梦想。菲丽西的坚持深深地打动了我,我开始积极、努力练习芭蕾,原来那些又苦又累的动作慢慢变得容易,我也越跳越好了。
有时,我会幻想自己成为芭蕾舞演员登台表演的场景。我身着天鹅般洁白的舞裙、脚穿小巧玲珑的舞鞋、头戴插着两根羽毛的头饰,真是漂亮极了!当场上响起《天鹅湖》的音乐时,我迈着轻快的舞步上场。我把双手围成圈,举过头顶,前脚掌着地,踩着小碎步,随着音乐翩翩起舞。宛如一只优雅的小天鹅,在清澈的天鹅湖面,自由自在地滑行。演出结束,台下响起阵阵热烈的掌声,父母向我投来赞赏的目光,我的心中美滋滋的。
我相信,只要我努力,梦想一定会实现。