我的梦想的六年级作文450字
梦想是人生的目标,有了梦想世界才会如此丰富多彩、如此灿烂。每个人都有自己的梦想,比如有的人梦想成为奥运健儿,为自己的国家争夺金牌;有的人梦想成为科学家,发明的汽车能飞在天上......我也不例外,我梦想有朝一日成为一位国防部长。
我从小就爱看新闻,看着电视上的国家领导人那么英姿飒爽,个个有着中国人的气质。别提我的心里有多兴奋了,很不得让自己快点长大。
时间就这样日复一日,年复一年的过去了,但是我的梦想却没有跟着时间的消逝而消失,我心中只有这一个目标。当我知道一件令全中国人都感到耻辱的事情后,我的梦想仿佛是一首激情四溢的雄歌在高唱,让我尽快实现它,那就是甲午海战,由于清政府的腐败,赔给了日本侵略者大量的银子被迫签订了《马关条约》,割分了国土,听到这我不禁叹气。
我心想假如我是当时的就好比是说国防部长,我要让日本侵略者赔偿我们的损失,不是反过来陪他们。
我想成为国防部长,我会有自己的行动,为中国人换来幸福;换来和平,不再饱受其他国家的欺压。
我深知,梦想不是随口一说就可以实现的,梦是用勤奋的汗水换来的我要努力学习,用知识为梦想插上翅膀。