我的梦想的六年级作文450字
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。每个人都有自己的梦,也有自己梦想的职业。
有的人梦想的职业是当一名救死扶伤的医生,有的人梦想的职业是当一名桃李满天下的教师,有的人梦想的职业是当一名匡扶正义的警察,还有的人梦想的职业是当一名翱翔太空的宇航员,而我的梦想是当一名画家,画出世间的五彩缤纷。
画家是传递美的使者,将世界各地的美好记录下来画在纸上,让全世界的人们都能欣赏到它。在我很小的时候,我就很喜欢画画,拿起五颜六色的笔,在纸上画出自己喜欢的图案,然后涂上自己喜欢的颜色,这是一件多么令人怡然自得的事情。平时我们做任何事情都有很多规矩和约束,但是画画不一样,它是自由的,可以天马行空地在梦想的世界畅游,可以肆意泼洒多彩的颜料,红的、蓝的、绿的、紫的……每一根线条每一幅画都是一个别具匠心有生命力的作品。
因为我喜欢画画,所以我梦想的职业是成为一名伟大而自由的画家。虽然我现在离我梦想的职业还有很长的距离,但是我相信有志者事竟成,我会不断努力为我理想的职业而奋斗。