我的梦想的六年级作文450字
鸟儿的梦想飞向蓝天,小鱼的梦想畅游大海,我的梦想是当一名科学家。
在我心目中,科学家很伟大。在电视上有科技博览会,展示很多科技作品,其中我感兴趣的是机器人。别看它身材小,功能可多了。只要给它输入指令,它就开始行动。有的可以做美食为人们提供营养;有的可以做家务减轻人们劳动负担。最有趣的是它能辅导孩子功课,对孩子更有帮助。看到这些我心动了。我还听过爱迪生发明电灯的故事,我很崇拜他。如今我又看到这些神奇的作品,所以我想当科学家。
正因为这个,梦想的种子在我心里发芽了。如果我当科学家,我要发明空气净化器,因为现在的空气污染特别严重,让人们容易生病。这个净化器,如果空气污染了,它就会伸出长管子,把它吸走转化成干净的气体,让人们不会生病。我还要发明神奇药丸,因为孩子病了,不仅受罪,大人还会心疼。如果要打针,孩子会哭闹不止。这种药丸不仅甜,还好吃。吃过以后病马上就会好。
我要努力学习,掌握本领,实现梦想。