我的梦想的六年级作文450字
每个人都有一个属于自己的梦,有的人想当一名医生救死扶伤,有的人想当一名军人保家卫国,还有的人想当一名运动员,在奥运会上拿冠军为国争光,大家都在向自己的理想而奋斗,为理想而努力学习,而我的梦想就是当一名宇航员。
大家可能会问你为什么要当宇航员呢?答案很简单,我想为国争光。每当看到电视上的火箭发射成功,我心里就暗暗高兴,觉得为国争光的人真了不起。前几天,我在一本书上看到景海鹏叔叔和陈东叔叔一起在11号神舟飞船上喝茶,这也是中国第一次在太空喝茶,那时候正好赶上景海鹏叔叔50岁生日,工作人员还送给景海鹏叔叔两个奶酪蛋糕,我想这两位叔叔该有多自豪啊!
神舟九号飞天,刘洋作为中国第一位女宇航员首次进入太空,我知道后非常惊讶,就立志做一年宇航员。不过我知道要想成为宇航员可不容易,一定要有健康的身体,学习一定要很优异,还要从航空学校毕业。有了理想就有了奋斗目标,我暗下决心,一定要刻苦学习,取得优异的成绩,为实现自己的理想而努力拼搏!
我仿佛看见了美丽的航空校园在向我招手,神秘的太空在向我微笑!晚上,我做了一个美丽的梦!