梦想的作文
梦想,是一盏灯,能照亮我们前进的方向;梦想,是一把钥匙,能帮我们开启未知的大门。
每个人或多或少都会有过梦想。那么,我的梦想,是什么呢?于自己或是于他人,我能做些什么呢?我不禁扪心自问。
记得上学期的一次出操中,一位五年级的学生中暑昏倒在地。各班老师都伸出了援助之手:有的将身边的水杯递给了他;有的打开了遮阳伞为他挡住阳光;有的为他拉筋,因为这是中暑时唯一一个让他舒服些的方法;还有的……各路大军都使尽了浑身身解术,只为了能让他舒服些。而我呢?全身上下除了衣服就只剩下班牌了。这个时候,我除了同情他,还能做什么呢?
一天晚上七点多了,当时天已黑漆漆了。由于值日的原因回家迟了些,我害怕极了。眼前,是城市的“美容师”——清洁工。啊!大晚上的,还在为我们的地球妈妈“祛痘”。累得气喘吁吁!我真想手中也有把扫把,能好好的为地球“美美容”,劝劝大家别再在它身上添“妆”了,那样一点也不好!可这又有什么用呢?我只是个小学生,没有任何权利。即使有了权利,又有多少人会被我说服呢?哎,看着清洁工人这么累,我只能同情他们!
地铁口,有位乞丐在苦苦地乞求别人能往他的小碗中投一枚硬币,哪怕,只有一分钱也好。不过,今天他运气不太好,小碗中空空如有。我多么想把那粉嫩的百元大钞放入那小碗中,可惜的是,我全身上下只有两元,可这钱是我用来买糖的,再不买,就买不到那种糖了。内心经过一番挣扎后,最终,我还是将那两元扔进了他的碗中,还对他说了句“不好意思!老爷爷,我只有这么多。”
同情中暑学生,同情清洁工,同情乞丐。我同情了那么多人,正是因为我无能为力,帮不了他们。可我的梦想,却想为那些人做点事儿,就是不清楚我怎样才能更好地为他们做点事。
“为那些需要帮助的人作一点好事的人,不是志愿者嘛?”老师回答道。
对了!我的梦想,正是为那些需要帮助的人做点我力所能及的事。我的梦想,就是成为我最敬佩的人——志愿者!