我的梦想作文
我长大想当一名科学家。因为我每天都在思考一些奇奇怪怪的问题,比如地球是由什么构成的?为什么会有天气?我还坚持阅读科学方面的书籍。
我喜欢做科学实验。做小实验时,我会遇到一些麻烦。彩色接力小实验中,因为我把六个杯子都装满了水,导致实验失败,这使我心灰意冷,沮丧地说:“不做了。”爸爸严厉地对我说:“科学家发明一个东西都是经过千万次的实验才能成功。”听了爸爸的话,我来到桌前,拿起实验说明仔细地读了几遍,终于找到了问题所在。经过两个小时的努力,彩色接力小实验终于成功了,我开心得一蹦三尺高。
爱因斯坦说过成功的秘诀是:“A=X+Y+Z,A代表成功,X代表艰苦劳动,Y代表正确方法,Z代表少说废话。”为了梦想,我要努力向上。