梦想的作文
兔子和乌龟赛跑,乌龟胜利了。
乌龟当了冠军,燕子房地产公司送它一套别墅,大象运输公司请它做广告。短短半年时间,乌龟不仅成了广告名星,也成了百万富翁。
狐狸看到乌龟这些变化,口水都流了出来。晚上做梦梦到自己也像乌龟一样,住上了豪华别墅,有汽车、电脑、大背投彩电。一觉醒来,看看自己的破房子,九寸小电视,连套西服也没有,多惨呀!还有,整天还要去找吃的。为了骗乌鸦的一小块肉,费了九牛二虎之力,谁知乌鸦在肉里包了一些玻璃渣,把它唯一的门牙也给硌掉了。
想到这些,狐狸发誓要当冠军。可是猴子说乌龟老了,不参加比赛。狐狸只能和兔子赛跑。狐狸气得火冒三丈,自己不爱锻炼身体,要赢乌龟倒轻轻松松,可哪能跑过兔子呀!
一天,它无精打彩地看电视,突然一条新闻呈现在它眼前,它立刻欢蹦乱跳,手舞足蹈,把九寸小电视也砸了。我要超大背投电视,我要打败兔子!
第二天,狐狸兴高彩烈地来参加比赛。
兔子也做好了充分的准备。很多动物都来了,大象、燕子、长颈鹿。
猴子还当裁判,狐狸和兔子站在起跑线上,猴子喊道:各就各位,预备,跑!
狐狸越跑越快,而且还很轻松,兔子怎么追也追不上。眼看狐狸离终点越来越近,越来越近了,最后终于冲过了终点线。
狐狸以绝对优势取得了胜利,大家都觉得奇怪。这时大会组委会要求运动员进行兴奋药检查。结果出来了,狐狸服了兴奋药!原来狐狸看的新闻是关于兴奋药的。猴子说:狐狸以后禁止参加比赛。
狐狸灰溜溜地往家走,自言自语地说:唉,大背投没得到,小电视也被我砸了。
实现梦想必须要靠努力奋斗,公平竞争。