梦想作文
“亲爱的旅客,您已搭上梦想航班,本次航班即将起航,请整理好您的着装,本次航行终点站:梦想彼岸。”
在每个人的一生当中,都会遇到许多“春蚕”,他们教给你人生的哲理,他们会不辞辛苦,送走一批又一批的“桃李”。我现在也是这桃李中的一棵,但我的心中一直有着一个“春蚕”梦。
在我上幼儿园的时候,老师们和蔼可亲,激情飞扬,和同学们打成一片。当时我的心中就对老师产生了这样的印象——觉得他们是教我知识的好朋友。我的“春蚕”梦也是从那时化作一粒种子,在我的心中深深地扎下了根。
随着时间的脚步,我长大了,成为了一名小学生。从一年级开始,就要正式写作业了,每当我看到那对我来说如山一般高的作业时,心中就不免有些发愁。但心中还有另一个声音提醒我:你难道忘了你的梦想了吗?想要坐着梦想航班前往梦想彼岸,是要有所付出的。而你现在每日的辛苦学习,都会化为搭上梦想航班的机会。想要圆梦,那必须是“腹有诗书气自华”,肚子里得有墨水才行啊。听到这些话,我眉头一展,像有一把扫帚,将心中的阴霾一扫而光,像拿了一把武器,将作业大军杀得片甲不留。除此之外,我还要拿起书本学习,每当我拿起书本时,就如同拿起了兵法,拥有了兵权,我不断训练士兵,增加战斗力。而儿时那梦想的种子,也已经发芽,正努力长大。
现在,我想要圆梦当一名老师,我也要考上一所好学校,不断提升自己,磨炼自己。所以,我在完成学校作业以后,在已经掌握了课本上知识的基础上,还要在外面上补习班。我再也不觉得学习有什么困难,因为此时的苦和累,只是暂时的,就像飞机遇上了强气流,如果不努力克服,那就只有死路一条。梦想的种子已经含苞待放,正向着阳光,茁壮成长。
“亲爱的旅客,我们搭乘的梦想航班,正在朝着目标地高速飞行,旅途也许不会一帆风顺,可能会有阴霾,可能会有大雾,但是请相信,只要我们坚定信心,我们一定可以达到终点,到达梦想彼岸。”