我的梦想作文
梦想是实现理想和目标的阶梯。每个人都有自己的梦想。成为一名优秀的人民教师,在一个三英尺高的平台上教学生知识是我最大的梦想。
在上学之前,我经常听我的兄弟姐妹们讲述老师是如何教给他们知识的,他们在每次考试中的分数如何等等。当时,我非常困惑。这个结果是从哪里来的?为什么老师知道这么多?从那时起,老师的神圣形象就一直固定在我心中。我梦想有一天我会成为一名教师,这是多么幸福的事情啊!
一个阳光明媚的早晨,铃响了,我才想起当老师的第一天,我拿着课本,急匆匆地去了教室。我一到达站台,就听到班长喊道:站起来学生们唰地站起来,齐声说:好老师。我兴奋地恭敬地回答说:同学们,你们好!,“请坐下。接下来,我让学生们一个一个地介绍自己。当学生们自我介绍时,他们在介绍自己时会紧紧盯着我。我从他们的眼中看到了一种崇拜和尊重,一种充满期待和渴望的眼神,这让我激动,也让我骄傲!然后,我一步一步地通过了第一堂课。他们听得如此仔细,我觉得这门课非常成功。我太激动了,激动的心怦怦直跳,嘴里默默地说着:我成了老师,我的梦想实现了!
正当我享受这美妙的时刻时,我听到母亲说:该起床了,饭准备好了。”当我睁开眼睛时,我突然发现,啊!这原来是一场梦。
虽然这是一个梦想,但我相信只要我努力学习,我的梦想就会实现。