我的梦想作文
奶奶说梦想是鸟儿的翅膀;是陪在月牙旁的明星;是大地母亲的孩子……奶奶还说没有梦想这个五彩缤纷的大世界,就会失去颜色。
每每想到世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我就情不自禁握住我手中的画笔,暗暗发誓要把中华民族用画笔画到全世界的大舞台。
我迫不及待冲出奶奶的怀抱。像一支离弦的箭飞奔回家告诉妈妈这个好消息。“妈妈,我想当画家,用小小画笔画下大中华……”“不行!”妈妈回答道“月月,你现在还小,你要以学业为重,画什么的,等你长大再说。”“妈妈……”我再次请求,妈妈脸上充满了觉着坚决,为这事我还跟她大吵了一架。
我静静地窝在奶奶怀抱,心里还是气愤。奶奶像是看出我的心事,如果奶奶是大袋鼠,那我就是窝在口袋里的小袋鼠。她拿出一个梨问我要不要,“要。”又拿出一个红苹果,问我要不要。“要。”“玥玥,苹果和梨你最想要哪个?”看一下奶奶手中的水果,我不加思索“两个都想要。”看到我的表现,奶奶笑了笑,“那梦想和学习呢?”我忽然明白了什么。水果可以多吃几个,为什么不可以边学习边拥有梦想?奶奶揉了揉我的头说“回家吧玥玥,妈妈该着急了。”
请你为梦想而不怕险阻;请你为中华之崛起而读书!
“梦想还是要有的,万一20xx年实现了呢?”