从小我就有一个理想,那就是当一位科学家。
一天夜晚,我望着天空上一闪一闪的星星,若有所思的问妈妈:“妈妈,你觉得我长大以后可以当什么呢?” “你自己想当什么呢?”妈妈慈祥的看着我说。“我想当一位科学家。”我还是望着天空“我想知道星星为什么总是对我眨眼睛,我想访问嫦娥姐姐,我想研究太阳为什么这么烫……”
妈妈沉默了一会儿,对我讲了一个故事:“有一位科学家,他的名字叫哥白尼,他是一位伟大的天文学家,是太阳中心说的创始人。还大胆提出:太阳是宇宙的中心,所有行星都围绕着太阳旋转,揭穿了宗教神学伪装的谎言,从此,自然科学便从宗教神学中解放了出来。
“我也要像哥白尼一样,研究科学,热爱科学,为祖国做出贡献!”妈妈笑了。说我肯定能成为“小哥白尼”。从此,我一有空就看科学书,常常看得入迷,就连妈妈在叫我都没有听到。遇到不懂的问题,也会追根究底,老把爸爸妈妈难倒。
一个夜晚,我又望着天上的星星,对自己说:“只要有理想,就有希望!”