梦想的力量作文
“相信你的梦想!”这句话是加拿大男孩瑞恩希里杰说的。一个看似普通的小男孩,创造了很多大人都敬仰的成绩:目前(截止20xx年),“瑞恩的井”已在12个国家挖了266口井;435,343个生命获益!
“妈妈,给我70元钱。”不知这句话里,充满了多少对非洲孩子的爱!当学习这篇课文时,我想,他的想法是多么单纯。是啊,一个小孩子,怎么能实现这个愿望呢?但是,学到下面,他却用行动证明:爱,是无穷的,是无止尽的!
在非洲,成千上万的孩子因为没有干净的水喝而死去。于是,6岁的小瑞恩,用自己劳动了几个月的成果,为非洲孩子捐款。当得知“70元钱只能买一个水泵”时,他又决心要筹齐2000元。正是他的决心,感动了许多人来帮他,使他获得了成功。
一个梦想,竟有如此大的力量。因为他的决心,使六个国家的人纷纷出手相助。一个小孩子都有如此大的决心,我一定要向他学习!
这一梦想,给非洲74800万带来了健康和快乐。这一切,全是因为一个小男孩的梦想。被称为“加拿大的灵魂”的瑞恩,实在让人们匪夷所思——梦想的力量究竟有多大?