梦想的作文
在一块阴暗潮湿的大石头上,生长着一片绿茸茸的青苔,它没有小草的清新可爱,也没有大树的高大挺拔,所以没有人去注意它。可青苔却不屈不挠、生机勃勃,原来它有一个梦想:像富贵典雅的牡丹一样开花。
一场倾盆大雨过后,青苔大口大口地喝着水,显得青翠欲滴,它快活地唱着:“我要长大,我要开花……”小草听见了,哈哈大笑:“你别异想天开了,你是微不足道的苔,根本不会开花!”青苔毫不气馁地说:“只要我努力生长,就一定能实现梦想!”小草不屑一顾地说:“你长在光秃秃的大石头上,怎么会开花呢?真是白日做梦!”青苔微微一笑,仍大口喝水。
一个阳光明媚的春日,青苔大口大口地喝着水,更加青翠欲滴,它快活地唱着:“我要长大,我要开花……”蒲公英听见了,捧腹大笑:“你别痴心妄想了,你是作文苔,根本不会开花!”青苔坚持不懈地说:“只要我努力生长,就一定能实现梦想!”蒲公英不屑一顾地说:“你长在黑漆漆的阴暗处,怎么会开花呢?真是痴人说梦!”青苔微微一笑,仍大口喝水。
一个鸟语花香的早晨,青苔大口大口地喝着水,越发青翠欲滴,它快活地唱着:“我要长大,我要开花……”蜜蜂蝴蝶听见了,哄堂大笑:“你别想入非非了,你是苔,根本不会开花!”青苔坚定不移地说:“只要我努力生长,就一定能实现梦想!”蜜蜂蝴蝶不屑一顾地说:“你长在湿漉漉的低洼处,怎么会开花呢?别做黄粱美梦!”青苔微微一笑,仍大口喝水。
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”苍翠顽强的青苔终于开出了米粒大小的白花。它梦想成真,欣喜若狂,唱起了:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”