今天,徐老师在黑板上展示了一些会飞的小动物,有蝴蝶、海鸥、蜻蜓、蜜蜂和天鹅,它们都有一双会飞的翅膀。
在我的眼里,蝴蝶飞起来像一片花瓣,在空中飘来飘去;蜻蜓飞起来像一架直升飞机,飞得又快又高;小蜜蜂飞起来又快又稳,它正在花丛里采蜜,还唱着歌呢,听:“我是只勤劳的小蜜蜂。”我想,小蜜蜂收获一定很大吧!
小蝴蝶飞到了花坛边,遇见了一只小蜜蜂。小蝴蝶说:“小蜜蜂,你真漂亮啊!”小蜜蜂说:“你也是啊!”小蝴蝶说:“我们交个朋友吧。”小蜜蜂说:“好啊。”于是,小蝴蝶跟着蜜蜂飞到了美丽的大草原上。它们看见了蓝蓝的天空下,碧绿的草原一望无边,一群群羊儿、奶牛在静静地吃草,不时传来小羊咩——咩——的叫声。
啊,我真想拥有一双像天鹅一样的翅膀。