我的梦想作文
每个人都有属于自己的梦想:或当一名科学家,探索自然奥秘;或当一名商人,把商品卖到全世界;或当一名教师,为祖国培育出未来的花朵……而我则梦想成为一名制造风车的人,给人类带来碧水蓝天的期待。
石油危机引起世界能源问题。而风力发电,没有污染之忧,没有枯竭之虞,得到了人类的重视。渐渐地,在广袤的草原上,在浩瀚的大海上,竖立起一片片风机,随风起舞,它们颇像顶天立地的巨人,向城市输送清洁绿电。
现在的电能,大多是从火力发电厂里输送出来的。火电厂是通过烧煤炭产生热能,再用热能转换为电能的。这样发电,会排出大量灰尘,污染环境,而且煤碳也是不可再生的,如果煤碳烧完了,那就没有电可以供我们继续使用了。而风是可再生资源,用风力发电,绿色是它的标签,和谐是它的灵魂。
虽然风力发电十分环保,但是它还有很多需要解决的科学问题。比如,我们没法准确的知道什么时候会刮风,什么时候不会刮风,什么时候会刮特别大的风。所以如果临时要有很多电能的话,风力发电也是提供不了的。但是,我长大了以后,一定要将这一个个问题攻破。
以后我一定要好好学习数学和科学,学会怎样用科学的办法,预测好风速,让风机可以提前转动到相应的位置;学会怎样增强风机的强度,是风机竖立的更高更大,发的电更多;学会怎样增加风机的安全性,减少事故;学会提高发电机的效率,用尽可能少的风发出尽可能多的电……这样,风机就可以发更多的电能,更稳定的电能,为人类做更多的贡献了。
我的梦想是成为一名制造风车的人,期待有一天,人类的能源来自时时吹拂面庞的清风,这些永不枯竭的天赐之物,将留惠后代子孙。有风,有梦想,我们定能擎起一片蓝天。