放飞梦想作文
苏格拉底曾经说过这样一句话:世上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。什么是梦想?梦想是人类的翅膀,带领着我们飞跃遥远的海岸线,飞向幸福与泪水的港湾;梦想是沙漠中的绿洲,是高山上的流水,是久旱之后甜美的甘霖。因为梦想,我们在险境里屡屡绝处逢生,因为梦想,我们总能柳暗花明又一村。梦想给沉寂的人生带来了源源不断的激情与动力,她是照亮黑暗旅途中的那盏永不熄灭的明灯,她引导着我们在坎坷的人生道路上奋勇前进。
而看了《少年师爷之大禹宝藏》这部影片之后,让我对于“梦想”二字有了更深层次意义上的理解和感悟。这部影片主要讲述的是少年师爷为了寻找大禹宝藏,在旅途中发生了惊险万分的传奇故事。主人公施野,俗称“小师爷”,他偶然间在听书的过程中听到了关于大禹宝藏的秘密,出于内心的无限向往,他克服了种种困难,集齐了探宝小队的四个小伙伴,开启了一次精彩纷呈的大禹宝藏探险之旅。在这个过程中,他们跋山涉水,历经九九八十一难般的艰辛。在遇到一次又一次的险境时,因为心中的梦想,因为对于大禹宝藏的热切渴望,小师爷和同伴们在探宝路上齐心协力,他们相互帮助,相互支持,相互鼓励,终于战胜了一次又一次的困难,最终找到了传说中的远古时期的大禹宝藏。
《少年师爷之大禹宝藏》里面小师爷和他的伙伴们的那种不畏艰险,为梦想而勇往直前的精神感动了我们在场看电影的每一人。亲爱的朋友们,回眸自己走过的路,你还记得每一个梦想带来的悸动,在生命中留下了怎样的足迹吗?也许此时,我们的梦想发挥的作用并不大,但我相信“滴水石穿”的力量,终有一天,我们能够抵达自己心中的梦想,实现曾经的愿望。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。为了我们心中的梦想,让我们马上行动起来 ,从现在做起,从最平凡的小事做起,奋斗吧,腾飞吧,让我们的梦想放飞在蓝天之上!让我们向小师爷一样不畏艰难,终有一天,我们也能找到属于自己的“大禹宝藏”!