一个没有月亮的暗夜,独自一人走在灯影下。渐渐地,听到一丝哀然从远处飘来。我努力控制着自己不要被它感染,但当我看见玻璃窗内的自己时,感到自己如此落魄、无助,一股悲伤涌上心头,镜中那身材矮小,满脸痘痕,顶着一头乱蓬蓬的碎发的少女不正是自己吗那不也正是丑小鸭的化身吗
我的眼睛渐渐湿润,不知是因为感伤还是为了自己如丑小鸭那般落迫。蓦地似乎听到一个来自遥远地方的声音在呼喊,我贸贸然回首,被眼前美伦美奂的景象惊呆了。流星,呀!是流星!我想许个美丽的愿望,可是许愿的时间已经在诧异中悄然逝去,流星划过无边的夜空,消失在天的尽头。我不觉落泪了,怕是这自怨自艾的心碎了,碎成了这滴落的泪珠吧。我惋惜这易逝的、短晢的美丽,是否我的生命也应该如此璀璨一回这样的灿烂,我曾有过吗
我被自己囚禁在自卑的牢笼里了,找不到走出的方向。心已经麻木,痛到不知所措。就这样呆坐了许久,许久。
不知过了多久,第一缕阳光照耀在我的脸上,我睁开朦胧的睡眼,深深地呼吸了一口新鲜空气。对着镜子,伸了一个懒腰。仍旧平凡无比的我,忽然间,展开一个璀璨的笑容,镜中的我似乎瞬间亮丽了起来,像一只重抬羽翼的蝴蝶,充满了生长的激情与活力。我的眼前忽然浮现出流星璀璨光茫照亮夜空的那一瞬间。