放飞梦想作文
在每一个人的心目中,都有一个梦想。长大后当老师,当医生,当教授......不论贫富贵贱,不管可否实现,但,有一个梦想,就是成功的一半!
我想当一名教师。当一名教师,也就是当一名园丁,辛勤地“培育”并教育着“祖国的花朵”。教师捍卫人类的智慧,为教育学生甚至愿意放弃自己的生命。城南小学的殷雪梅老师就是一个例子。她和同学们一起去踏青。谁知半路突然冲出一辆小轿车。那车好像没看见老师的手势,又想一匹脱缰的野马,向他们直冲过来。殷雪梅老师把6名学生推向路边,而她自己则被车撞飞在25米远处。她再也没有醒来。殷雪梅老师为了救学生,自己牺牲了!
有一位名叫彭家华的女老师在地震中张开“双翼”,护住多名学生。据报道,这名名叫彭家华的女教师的女儿也在母亲所在的学校,但这位老师不徇私情,毅然选择了保护学生,悄然辞世。
老师——一个神圣的词语。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”只有老师,才配拥有这样的名句。从古至今,老师一直被人们所尊敬。因为,老师是人类的典范,为社会付出了一切。
大家应该都知道比尔盖茨。
比尔盖茨是人众所知的微软巨星。他其实还是一位伟大的慈善家。比尔盖茨是全球首富,非常聪慧。他不像其他的大富豪那样,坐在办公室,看着记录片,读着报表,然后草草拨款救济。而是做世界环球旅行,亲自与妻子梅琳达体验贫民生活,并为他们捐款达580万美元。我想:如果比尔盖茨是一名教师,那他也一定是一名伟大的教师! 从今天起,我要脚踏实地地学好每一个课程,快速、以高质量的效率完成作业……
让我们放飞梦想吧!