放飞梦想作文
“耶!又参加小记者活动喽!”一路上我和爸爸欢声笑语,到了实验中学却发现郭老师已经开始整理队伍,拿着话筒正在讲风筝的起源,我飞快地跑进了第四排女生的队伍里。郭老师接着又给我们讲了风筝的演变历史,没想到小小的风筝竟然有这么多传奇的故事,到了现在,人们就用放风筝来寄托心里的梦想。
郭老师风趣幽默地问大家,有什么梦想,有什么要对家长说的话。有些调皮的男生竟然举手大声喊道:“不要上学了!”,嗨,不上学怎么实现梦想。其实我的心里早想对爸爸妈妈说:“不要让我老是呆在家里学习,让我多出去,放松心情,从大自然从社会活动中多学习。”
开始画风筝了,郭老师让家长和我们一起在风筝上画出自己的梦想。爸爸拿起彩笔,想都没想,直接在风筝上画了一个红心,在红心中间写上:“祝郑若曦天天健康快乐!”然后,就让我自己创意自己画,他却拿着相机到处乱拍去了。我在风筝上画了漂亮的房子、花草、树木,还有一只小熊拿着气球,气球上写着我的愿望:“爸爸妈妈永远爱我!”
当我和爸爸,在操场上放飞起我们自己画的风筝时,我才体会到,就像郭老师说的那样,其实我就是那飞在空中的风筝,而爸爸妈妈就像拴在风筝上的线,不管飞多高、飞多远,他们总是牵挂着、祝福着,永远爱我的!