我的梦想作文
梦想,是夸父追日时永不停歇的脚步;是精卫填海时不懈的追求;是飞蛾扑火时那至死不渝的信念;是梅花在寒风凛冽中的傲然挺立。——题记
而我的梦想并不像牡丹那么富丽堂皇,鲜为人知;又不像天空中的一抹云彩,那样渺小,那样短暂。
我的梦想在我心中却是神圣不可侵犯。那就是—白衣天使。白衣天使,虽然身着白色的大褂,毫无缤纷的斑斓色彩;毫无一点炽热的热忱,但在我看来,却是世界上独一无二拥有心灵感知的魔法与心灵鸡汤,我想看到,那些被百病折磨的人们,脸上露出的久违的笑容。
还记得我第一次看着李时珍写的一本百世流芳的巨著《本草纲目》,我读着那本书,满头大汗的问一向对巨著精通的哥哥解释书中的内容,却仍然疑惑不解,似懂非懂。
我梦寐以求想当一名白衣天使,所以,我也对此付出了不懈的努力。常常哭爹喊娘的让妈妈给我买各类医学名著,却一个字也看不懂,因此妈妈总是抱怨说:“这孩子,总是买那么多书,却理解不透书中的意思。”但是我从来都没有放弃过对理想的追求和奋斗—对不会的字查万能字典,不会的词绞尽脑汁的去理解……
每当,我来到医院,看着那些人们夭折,或憔悴的眼神中黯淡出的一丝信念,有一股力量驱动着我在梦想的路上披荆斩棘,因此,我要为我的梦想而奋斗不息,持之以恒。我想起诺贝尔的一句话:“白衣天使,如果有人要为这伟大的梦想而奋斗,那么他就是上帝派来救死扶伤的一名天使,他将受到至高无上的尊重”。所以,我明白一个人的梦想,就像星空舞台上的无与伦比、闪烁、璀璨的星星,想要抓住属于自己的星星,必须要有司马迁撰写《史记》时的热血沸腾;要有曹雪芹编写《红楼梦》的艰苦奋斗;要有愚公移山时的风雨无阻,百折不挠;更要有杨时程门立雪的默默等候。
而我,会为了梦想而破浪远航,扬起我人生的风帆,乘着人生的小船,为梦想而奋斗不息。
我的人生因为青春而美丽;我的青春因为梦想而闪烁耀眼的光芒;我的梦想因为奋斗而璀璨。