我的梦想作文
我的梦想是当一名教师,因为我小时候总是发现老师可以对学生指指点点,这时你可能会问我:“你当老师就是这一个原因吗?”错错错!如果我真的想管人的话我早就当官去啦! 其实我想当老师还有一个原因,那就是:老师是唯一可以亲近许多孩子的职业,我可以知道他们心里在想什么。可我不想当一个普通的老师,因为有的普通的老师可以说是十恶不赦:每当周末就布置许多作业,使同学们喘不过气来,所以有的人经常欠作业,还有的老师因为学生成绩不好,先叽哩哇啦地对学生挖苦一番,然后还去家长那里告状,吓得学生提心吊胆,生怕回去挨打。
如果我当老师,我不会去一个劲儿地挖苦学生,而是对他含蓄地批评,下面就是我当老师的经历: 我才上任两星期,学校就开展了二课堂,我班上有一个女孩,自从报了二课堂就一直心情不好。下课了,我飞快地跑下楼把她拉进办公室对她说:“为什么你心情很不好呢?”“妈妈给我报了6个培训班……”她还没说完,就“哇哇……”地哭了起来。原来是这样啊,她的父母希望她成龙成凤却选错了方法,后来我跟她的父母协商着,帮她退掉了她不感兴趣的课外培训班,让她去上自己喜欢的课外培训,小女孩脸上又有笑容了。其实,当老师并不是只要对学生指指点点的,而是亲近学生,想办法让他们爱上学习,这就是当老师的真正职责。我的梦想就是当一名像杨红樱阿姨那样的合格的好老师!