我们共同的母亲,是在四十多亿年前产生的,是它那优质的环境,给了我们一个生命的摇篮。
地球上最初到处都是植物,空气中含氧率特别高,现代人穿越到这里的时候,都几乎“晕氧”呢!在距现在六百万年前,地球上的景色才叫美,到处鸟语花香,一片生机勃勃的热闹景象。
可是好景不长,地球上进化出人类。自从有了人类以后,科技迅速发展,但汲取的比地球上任何生物都多。人类在“地球舞台”之上发展到先进的程度时,就肆无忌惮了—砍伐树木、滥用化学药品、大量采挖矿物、污水排放、黑烟排放等等。
地球受到了“人菌”的“感染”,开始“生病”了。你看:土地沙漠化、“黑色”臭沟、雾霾、地基坍陷、地震等,致使鸟儿无家可归、庄稼惨受伤害……这就是人类对他们的母亲—地球所作出的贡献吗?难道人类忍心眼睁睁看着他们的母亲被“病魔”折磨吗?
所以,我愿意在这里代表地球向人们建议:人类们,请你们爱护我,不要让我变成一片废墟。
我们可以从小事做起,少费一些电,节省一些纸,节约水,地球一定会慢慢恢复原貌的。
我们要提倡绿色环保,每个人都要以自己的力量来“治愈”地球吧。希望未来大地还是一片生机勃勃、绿色盎然、天蓝水绿的景色。