梦想作文
你有梦想吗?你的梦想能实现吗?那梦想离你有多远?几个问题一下子提出来,你也答不上了吧,我静静地思考过这个问题,我与梦想,梦想与我们的关系和故事。
梦想是随着年龄而变化的,小时候梦想着一堆玩具、零食,不用付出,父母会帮忙实现,得到了就欢呼雀跃。稍大一点,父母便要我们付出了,梦想就变成:让我轻松的考一百分吧!但父母一直溺爱我们,藏着小人书,一本正经的假装复习,他们就心疼了,我们不用考一百分,想要的东西也会得到。到了现在的年纪,父母不再扶着了,梦想也不肤浅了,自己考虑出路,自己独自追梦,可我们依然有些懵懂,不知道梦想的路对不对,不知道是不是充满荆棘,不知道自己走不走得过去,不过我很庆幸,自己一直有小目标和大目标,即使一时忘却,一旦想起就加倍努力,梦想的路,甜、咸、酸、苦。
一直认为自己可以成为名气高的女作家,可以用细致的文笔编织成美丽的梦,自己的文章可以使人黯然泪下。梦起初是甜的,像含着牛奶糖浓郁香甜,却一点也不腻。六年级时,考试要写作文,自己有感而发的写了一篇,加上女生对文章有一定的敏感,效果不错,语文老师说要印成铅字全校看,但有点个人隐私就不发了。那么言下之意,就是不错咯,自己是被老师赏识了,从这天开始,我就有点傲了,心想自己可能是块料,就开始努力背,努力想,之后便陆陆续续地在大考小考中得了几个班级第一,更觉得自己的梦想是对的,近的仿佛触手可及。
可梦想不是那么好实现的,有时候打击就来了,老师对我说,要我参加作文比赛。当时我傲啊,什么都不放眼里,认为自己一定能行,轻松就可以拿到奖状,但到了比赛,拿到题目,脑中一片空白,想不出个所以然,看看旁边的一个个行云流水般的书写着,心情更烦了,只能随着题目,广阔的想,想到的也很老套,便写了上去,结果可想而知。那一刹那,梦想仿佛如星月,可见但知遥不可及,梦想有多远呢?茫然的望着夜空,梦想如彩虹糖,酸甜苦辣都要经历。
我与梦想,梦想与我,距离如地球与月球15光年,如在川流不息的十字路口,走过去,走不过去。我正书写着梦想,梦想正激励着我,心与心相通,就无论距离了,但依旧清楚距离,花费多少努力,梦想亦近亦远,如梦如幻。
把问题给你,梦想离我们多远?