梦想作文
我用指尖流利地弹奏出梦想的旋律,美妙的旋律将陪伴我幸福成长。
“哇!你太棒了!”“哇!你弹得好好听哦!”“太好听了!你是怎么做到的!?”当我坐在琴凳上,弹完最后一个音符,手指滑落之时,台下立马响起了雷鸣般的掌声和赞扬的话语。当我听到这些鼓励的话语时,心里美滋滋的,好像有一股清凉的风掠过我的心头。我兴冲冲地朝观众们做了一个代表胜利的“v”的手势。我眉飞色舞,兴高采烈,嘴角微微上扬。
梦想,原来如此美丽!
记得几年前,我和父母偶然经过一家琴行。突然,琴行里面传出了一阵动听的音乐,我好奇地抬头一看,原来是一位大姐姐站在一架钢琴旁边弹钢琴。我走进琴行,兴奋地跑到一架钢琴旁,按照从左往右的顺序弹过去。当我弹完后,小小的心不由得一惊,没想到,一个个琴键竟能演奏出如此美妙的音乐!在一旁的父母看到我的言行举止,不禁问:“你想学弹钢琴?”我点了点头。父母商量了一会,只听妈妈大声的说:“好,就买一架!”
钢琴刚到我家那段时间,我很欢喜,每天吃完早餐,就会跑到钢琴旁,连绵不绝地看着乐谱弹奏钢琴。父母也给我请来了钢琴教师来教我弹钢琴。每个星期,都有两堂课,一开始,我还挺高兴,可学久了,我就不耐烦了,手指也损伤了不少,对钢琴产生了厌恶感。有一次,同学给我介绍了一本好书,我看的有滋有味,直到练琴的时间了,也没有去练。于是,妈妈便催我:“快去练琴!”可我依旧不理睬妈妈。“我数到一,要是你还是不去练琴的话,我可就动手了!”数到一了,我还是一动不动。妈妈就怒火冲天地硬是把我拖到了琴凳上。每天,我都是在父母的逼迫下去练琴。
有一次,我再一次经过那家琴行,我看到一个小女孩站在一架钢琴旁,吃力地踮起脚尖,努力地按下了一个琴键。之后,她手足舞蹈,欣喜若狂,还鼓起了掌。看到这一幕,我不由的想起当年的我,当年的我竟和她如此之像。何不像她一样激动、高兴?慢慢的,我握紧了拳头。从那以后,我坚定了信心,每天我都会自觉地去练琴,因为,我知道了,梦想的路上必定有很多坎坷,但只要我们去努力,就能跨过这些坎坷。
我要去奋斗,我要去努力,我要去追求我的向往,我要弹奏出梦想那美妙的旋律!