追逐梦想作文
草地上,放风筝的孩子在追逐他们的梦想,比赛场上的李小天和他们一样,也在追逐梦想。李小天——电影《追逐梦想的孩子》里的小主人公。他从小失去了母亲,虽然喜欢跑步,却个子矮小,但是,这没有成为他实现梦想的障碍,在亲人和朋友的热心帮助下,终于夺得全市400米跑的第一名,实现了自己的梦想。
梦想,我们每个人都拥有,但是,能坚持和实现的却不多。这都是因为这些人没有去追逐,如果梦想和你从同一起点出发,梦向前方飞去,而你却原地不动,那么,梦想就会离自己越来越远,消失在天边。所以,这个梦便不会实现,也不存在了。而李小天也有一个遥不可及的梦,但他去追了,所以成功了。李小天的个头要比马骁矮一个头,身材要比他瘦小许多,也许你和我一样认为,李小天绝对比不过马骁,但是李小天却胜过他了,李小天的成功就在于他为了追求梦想的那股子坚毅顽强的劲儿,为了能参加比赛,他夜以继日的训练,甚至半夜起来训练,以至于他的脚都磨肿了,尽管他还是个孩子,但在他心中,这些都不重要,重要的是不顾一切地追逐梦想。
“梦想从不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。”向前跑,向前跑!哪怕热汗直流、哪怕气喘吁吁,哪怕踏破铁鞋,也要向前奔跑。同学们,让我们像李小天一样跨过小溪,踢开绊脚石,翻过危险的峭壁,跑吧,去追逐梦想!李小天为我们树立了人生的榜样,他的成功告诉我们,梦想是自信的源泉和前进的动力,让我我们一起去追逐梦想,无论它是多么遥远,只要一直向前追,就一定可以得到胜利的垂爱!