写梦想的作文
梦想是我们的航标,指引我们前进;梦想是人生的方向盘,给我们竖立了奋斗的目标;梦想是我们成长的增加济,使我们的人生多姿多彩。
每个人都会有梦想,而我的梦想是当一名慈善家。
那么,我为什么会想当一名慈善家呢?每当我坐在电视机前看到那些孤独无助的人们,心中不由得黯然伤心,他们那些无助的面孔仿佛在告诉我们:“救救我们吧!”而我,却只能呆呆的坐在那儿,无法给他们帮助,所以我立志要当一名慈善家,去帮助那些贫困的人民。
还有一位歌唱家,同样影响着我,让我立志成为一名慈善家,她就是歌唱家——韩红。她不仅歌声动人,而且心地也很善良。她也是一名慈善家,每当她得到自己努力赚来的钱,就会把一部分捐献给灾区人民,她的歌声不仅表达了美好的生活,更多的是呼吁人们一起帮助灾区人民,所以她成了大家心中的偶像,也是推动我成为慈善家的力量。
每当我看见那些沿路乞讨的人们,我都会尽我所能去帮助他们,也不知是为什么。我帮他们是出于什么原因,也许是我与生俱来的一爱心,也许是我的偶像起的作用吧!我立志要成为一名慈善家……
在梦想实现之前,没有努力,也是泛泛而谈,我想在这方面,不仅我要努力,还要去实行,从现在起,从小事起,去帮助贫困的人。凡事开头难,这是句老话,有些人开头都没有成功,后面的东西都不可能实现的。我想我会勇敢前行,无论前方有多少绊脚石,多少拦路虎,我都会向前冲,让那些连温饱都没有解决的人得到跟我们一样的生活质量保证。从现在开始,我会努力学习,考上理想大学,挣了工资以后再去帮助他们,我想,到那时,每个人都是幸福的,是快乐的,来,让我们一起加油吧!共同努力,向自己的梦想出发!
梦想是粒种子,它会在不久的将来生根、发芽、开花;梦想是我们成长路上的启明灯,它会照亮我们前进的道路;梦想是美丽的光环,它会在我们成功之时,围绕着我们……