梦想作文
在我对儿时的有限记忆里,总有几幅清晰的画面,不经意间想起,画面就会哗哗闪过。
记得有一次,和爸爸一起去海滩,空气十分潮湿,白色的海滩前就是湛蓝的海水。那是怎样一种令人心醉的蓝,海的上边一样是无垠的天,瞳孔不断地缩小却也看不到边际。光着脚丫斜躺在柔软的滩上,用一双手,一根木棒就开始搭建只属于自己的城堡。坚固的城墙,木制的栏杆,一条弯弯曲曲的护城河。于是开始幻想,也许有一天我也会有那样的房:向着太阳,下边是大朵大朵盛开的玫瑰花。小小的心房被一种不知名的情感充盈,那么鲜亮。
后来,明白了那就是快乐,一种不可或缺的情感。寻找快乐的心没有变,只是梦想变成了考入理想的中学。当午后的阳光斜射入小窗时,我依然会梦想,梦想那所学校的建筑、教室、老师,甚至门口的一排翠绿的小榕树。那学校在我的心里甚至是一种神圣的存在。为了梦想,我更加地努力。认真地听课,学习,完成作业,大家都枯燥的五年级我却因梦想而无比快乐。每次的付出都让我觉得离梦想又进了一步,心中是真切的快乐,就像黎明的光,稍稍一静就感觉得到。
初中,梦想已经实现。老师的认真、严谨和仁爱让我对这两个汉字有了更深切的了解。站在三尺讲台下,让粉笔筑起一道道知识的桥梁成了我的又一个梦想。沉醉于“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,感叹于“长大后,我就成了你”的神圣。看着老师忙碌的身影,想到有朝一日或许我就是其中的一个,心又被丰盈的快乐填满。每每想起,那种不张扬的浓浓的快乐就在我初中的两年留下了不可磨灭的痕迹。胸怀这样的梦想,让生活如此快乐。
“书山有路勤为径”,通往快乐的小径总有很多条,我独独陶醉于这条路的充盈,“曲径通幽处”总让我不能自己。这条路就叫——梦想。