心中的梦想作文
梦想在长城脚下放飞,希望在我们的脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的方向。记得苏格拉底说过,世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。我从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没成功我们也不后悔。因为我们至少为梦想努力过,也奋斗过。
不仅人有梦想,小动物也有梦想。小雏鹰的梦想就是要飞上天空翱翔,小绵羊的梦想就是想要站起来奔跑……我也有梦想:三四岁的时候的梦想就是想要棒棒糖,想要零食,想要玩具,可就是不给我买,过了一段时间后,我想要的棒棒糖,想要的零食,想要的玩具都有了,我就能开心死,现在想想那时的梦想也挺幼稚。五六岁的那时已经上了幼儿园,然而那时梦想竟是不上幼儿园,但是过了一段时间后就不这么想了,现在看来那哪能称得上是梦想啊。
直到上了小学五年级的时候,学习自行车的念头被我向爸妈提了出来,然后我就有了一辆漂亮的自行车,学习骑车的时候挺艰辛,还经常摔跤,那时候的梦想,确切的说应该是目标,就是学会骑车。
随着年龄的增长,转眼就到了这个青春的年纪,我的梦想也比以前要成熟很多,现在的我喜欢上了音乐和舞蹈。
在生活中音乐已然成为我不可缺少的一部分。无论心中是快乐幸福、痛苦迷茫还是激动不安,都能在音乐中得到舒缓,使我原本落满尘埃的心灵得到清洁。我用音乐来了解生活,感受悲欢离合;用音乐来表达热情,诉说喜怒哀乐;用音乐感染旁人,让他们感受美好,感悟生命。音乐还能让人省心愉悦,在紧张的时候听听音乐,就会很放松。
舞蹈需要音乐来配合完成,跳舞能培养一个人的气质,还能锻炼身体,更能让我感受节奏的快乐。在舞台上我一身绯色的舞衣,头插雀翎,罩着长长的面纱,赤足上套着银钏儿,在踩着节拍婆娑起舞,这便是我成为一个舞者的梦想
人生在世,人人都需拥有梦想,因为有了梦想,才有方向,才有实现的可能,有了梦想才会坚持,才会努力,有了梦想就有了人生目标,就能在它的指引下,坚持不懈,向着梦想步步进发。