心中的梦想作文
一种梦想,就是一种力量。正是这种力量,指引我们前行,即使遍体鳞伤,也要活得精彩。——题记
冷寂的夜,万物沉静,笼罩在地狱般的黑暗之中。只有那镰刀般昏黄的月高悬在天空中,清冷的风凌厉地刮过树林。
我如一只迷路的羔羊,隐没在夜的深处,找不到回家的路。这种情形也只有在梦幻化为泡沫时出现——
惨白的灯光,鲜红的试卷,心如刀绞的我,这究竟是怎么了?我望着试卷发呆,闭上眼,父亲暴怒的神情又一次浮现在脑海,如一把尖刀深深地插进我的胸膛;母亲忧虑的目光又一次映现于脑际,如一条长鞭狠狠地抽打我的身体。在经历一次又一次的打击之后,我还是原来那个我吗?
我,宣告失败了吗?我,宣布退出了吗?
不,不会认输!心底有一个声音正在呐喊,梦想的翅膀虽然已被淋湿,但仍可以飞翔!只要坚信自己不是柔弱的花朵,哪怕今夜暗无天日,我也会用希望照亮前方!
我曾是同学们公认的“学霸”,是老师心目中的“学神”,曾给班级带来无限的骄傲与荣光。而现在我却屈居第六。这个倒不可怕,可怕的是跌倒后不再崛起。我毅然地拿起笔,静心思索,奋力前行。我知道,我的路还很长,也知道梦想的力量会助我飞翔。
窗外已是浅青色的黎明,不知不觉中我已奋战了一夜。我停下手中的笔,打了个哈欠,伸了伸懒腰,跑到洗手间,用冷水拍打着自己的脸颊,对着镜子微笑,并且伸出大拇指,对自己说:“为了梦想,加油!”
中午,随着进餐铃声的响起,同学们一瞬间不见了踪影,偌大的教室只剩下我一个人。望着眼前的难题,孤立无援的我好想放弃,然而为了抢抓时间,为了攻克难题,咬咬牙对自己说:“我会回来的,等着吧!
深夜,耳边传来父亲阵阵鼾声,我独自坐在书桌前,挑灯夜战。累了,倦了,烦了,厌了,可心里那个信念却没有变——为了心中的梦想,我一定竭尽全力!
不知过了多少个这样的日日夜夜,我终于迎来了成功,再次攀上险峻的顶峰,找回往昔的豪迈与霸气。回望来路,只觉得梦想如一杯香茗,入口是蔓延全身的无比苦涩,可萦绕在舌根的却是浓郁的香味……