心中的梦想作文
叶圣陶爷爷说过:“理想是事业之母。”
我认为,理想是人生道路上的一盏明亮的指航灯,即使人生如此坎坷,在这盏灯的指引下,也会顺利的走下去。
现在,我的心中、我的脑海里浮现出许许多多美好的理想,有解救过生活在病海里的病人的医生;有每天夜以继日批改作业的教师;有细心研究花草的植物学家;有设计房屋的设计师;有伟大的发明家……
但在这许许多多的理想中,我更想成为那细心研究花草的植物学家。
含有花草、树木的地方在生活中很常见,如校园、花园、公园。我每天都生活在鸟语花香的校园,每天,植物的芳香引诱着我在它面前多停留一会儿,可我却不曾留心观察那些花草。
有一次,学校的一种花开了,散发着淡淡的幽香,这香味比以往开的花更清新、更淡雅。使我不得不在那儿多停留一会儿。我低下头去观察,脑海中涌现出一个个疑问:为什么不同的花,会散发不同的香味呢?为什么有些花香味刺鼻,而有些花却闻之后令人神清气爽呢?为什么有些花可以做解药,而有些却只能是毒药呢?就心中产生的一系列问题,使我对这“植物学家”产生了浓厚的兴趣。
我又想,假如从某个植物中提取精华,会不会对医学方面有什么帮助呢?我带着这个疑问,去查阅了一下资料。
现在许多人有着一副美丽的外表,可是时光流逝得总是那么快,几十年后,那原本美丽的外表也会悄悄隐退,逐渐变得衰老起来,但是若乱用药却会适得其反,经查阅资料后,我知道有几样植物能够抗衰老:人参、石斛、芦荟、茶多酚、银杏,可能就这样使用或食用不会有什么效果,因此,我想知道提取它们的精华,并加以运用,会不会有奇效呢?这个问题对于我来说,想要独立解开这个疑问,或许那是我实现梦想后才能解决的吧!
我决定以后多留心观察这些植物,解开这些疑问。利用自己的工作去帮人们解答人们不能解答的问题。
虽然理想的道路很漫长,会遇到重重困难,但我不会放弃,不会灰心,会努力去实现我的梦想。