关于梦想的作文
假设做不了高雅、美丽的玫瑰,那就做一棵为大地增添绿韵的小草;假设做不了一轮光照山川、滋润万物的太阳,那就做一盏给夜行者送去光明的路灯。——题记
单独走在蜿蜒曲折的乡间小道,远处传来熟悉的儿时歌谣,把我的思绪带入天真烂漫的童年。
儿时的我,曾被那一双双充满好奇的的眼睛所打动,从他们身上,我看到了知识的魅力。在偏僻的的小山村里,住着一群淳朴活泼的小孩,为了读到更多的书,他们不辞辛苦地越过一座座高山,跨过一条条河流,他们用脚踏出了闪光的人生,他们的精神感动了我。于是,有一颗种子在我的心里开场发芽,长大后,我假设不能成为一颗璀璨夺目的“珍珠”,那就要做一名“珍珠”的孕育者。 我脑海中不时浮现这样一幅画面:蔚蓝的天空下,辽阔的草原上,零星地分布着几个蒙古包,其中一个便是草原小学,里面已经坐满了兴奋异常的学生。今天,他们来得特别早,因为将有新教师来给他们上课——那个人便是普通平凡却怀揣梦想的我。
每天早晨,我都与学生们一同上学。稚嫩的书声回响在草原上空。有时候,望着他们苦思冥想的神态,我轻轻走过去,摸摸他们的小脑袋,相视一笑。因为,我也曾深深过这种鼓励的力量、 “少年智,那么国智;少年强,那么国强。”我愿做默默无闻的铺路石,满足那一双双渴求知识的眼睛,将他们送往长满奇花异草的“人间仙境”。看着他们埋头学习的身影,我的脸上挂满笑容,不禁高诵道:“美哉,我中国少年,与天不老。壮哉,我中国少年,与国无疆。”