放飞的梦想作文
每周三、周五下午第二节课铃声一响,我们全体同学就快速到达规定的地点学习自己喜欢的课程,这就是我们学校开设的特色课。
我参加的是十字绣课程,以前在家里看到我妈妈绣十字绣,绣得特别漂亮,我总想也去施展一下才能,可妈妈总是不让我做,唯恐我给她弄坏了。这个学期听说有十字绣这个特色课程班,我异常兴奋,毫不犹豫地报了名。
自己没有绣十字绣之前,我总感觉不就是上下走针吗,有什么难的?但第一堂课就给我来了个下马威,让我明白了个中辛苦。记得第一堂课的时候,老师讲解如何穿针,如何将几股线分开,如何如何……唉,咋也这么麻烦呢?自己动起手来,才知道没有那么容易。穿针引线,哟,这线可有点不听使唤呀,它偏偏不往针眼里走。我真想把它按进去,可动硬的不行,只能慢慢来。终于,我将线引上了。我按照老师说的要领一步步去做,哈哈,总算成功了----我在方格布上绣上了第一针。看到自己绣在上面的图案,心中不免有些佩服自己呢!几节课结束了,我的作品有点模样了。我想,我一定会在老师的指导下绣出更加漂亮的作品,将来也将自己的作品挂在我们的教室,走廊上,为美化我们的学校做出自己的一点贡献。
我们在自己的课堂上飞针走线,其他同学呢?各有各的收获。七巧板班的同学说:“我今天拼出好几个图形了,不信,我拼给你看看;舞蹈班的同学也不示弱,看,我们的造型多优美!话语刚落,一个优美的造型呈现在我们教室讲台上;书法小组的同学把作品张贴在才艺展示栏里,同学们不时投来羡慕的目光;鼓乐队的同学边走边“咚咚咚”个不停……教室里时时传出爽朗的笑声。
我喜欢这丰富的特色课程,她是我们放飞梦想的课堂。