心中的梦想作文
有时候我在想一个人,为什么要有梦想。有了梦想又能干什么呢?对于我来说,连梦想跟一条咸鱼没什么区别。有时我也感到迷茫,困惑。想要放弃可是心中有股力量像喷泉一样爆发出来。所以我坚持着不放弃。不过在梦想的过程中,我有很多坎坷。下面我来说一说我的经历吧。
在一个炎热的夏天,我和我奶奶坐在沙发上看电视,我正在看《海绵宝宝》。我奶奶就过来说你都十岁了,像个长不大的小孩似的。还在看幼稚的动画片,不能看。奶奶一把把遥控器抢了过去。我嘟着个嘴不高兴起来了,可是还是跟我奶奶一起看着她最喜欢看的电视剧。我一边看一边问奶奶那是什么?那些是演员负责表演的。他们很出名的,人人都喜欢他们。奶奶回答道;哇,这么好啊,我也要变成人人都喜欢的明星。噢,你要加油哦。
其实当演员也不是那么容易的。我才第一次接触,我什么都还不懂也很迷茫。所以我就借我爸爸妈妈的手机来查阅资料。首先得要成绩好,考上个演艺学校才行。所以我现在首要的任务就是搞定好学习!因为我的成绩很不稳定,时而好、时而坏。然后我就拼命学习,别人看三遍的书我就看六遍,别人做十遍的练习题我就做二十遍。从早上六点钟就起来背书,背书到晚上十一二点了,还在写作业,写习题,一直不断的努力,我终于把成绩稳定下来了,也提高了不少。接着就是唱歌演员不仅要表演,歌喉你是必不可少的一个重要角色。我没上过专业的课程,所以我在家里自学,嗓子都唱哑了,我还坚持不了不放弃。终于在学校里给音乐节,我展现了我美妙的歌喉,所有人都大吃一惊呀,鸦却无声。台下的掌声越拍大,越拍越响。我激动起来了,突然我的眼睛模糊了视线,天哪,哭了,这是高兴的泪水,激动的泪水,兴奋的泪水。这几种泪水形成了一滴绚丽多彩的眼泪。
接着我要练习的是舞蹈,我还零基础。不过我并没有被打倒,我一直不断练习练习,我虽然摔倒好几次,可是动作都还没有做到位。我想放弃了,可是其中有股力量告诉我;不要放弃、不要放弃,如果你放弃了前面的努力都白费了。如果你放弃了你有什么目标?有什么方向?这心中的一股力量给了我勇气和坚持,我又站起来了,继续练习。摔倒了又一次站起来,站起来又倒下。我脚上的伤口总是青一块紫一块的,伤痕累累。可是我还是不放弃,终于我练成功了,我也我也在一次表演中脱颖出来了,所以只要你有梦想,有目标,无论多大的困难,挫折,坎坷,你都不会放弃。
梦想是需要坚持的是有目标的,如果你放弃了,你有什么目标呢?你有了梦想,你猜我坚持的东西。我就是这样,无论多大的挫折困难,我都一样坚持不放弃,心中的一股力量给了我力量。所以如果你有梦想,你就坚持吧,为自己而活。