心中的梦想作文
梦想是一种力量,鼓舞着我们前进;梦想是一盏明灯,指引着我们前进的方向。我的梦想就是当一名医生。
在六月这个生机盎然的月份里,妈妈的预产期快要到了。6月7日早上,妈妈感到肚子开始一阵阵的抽痛。到了晚上,妈妈在医生的安排下,住进了分娩室。因为时间太晚了,爸爸让我早点回家回去休息。回到家,我躺在床上,整晚都辗转难眠。听大妈说“分娩很痛,就像半条腿在棺材里一样。”我听了后,更为妈妈担心了。第二天,我起了大早,随大妈妈去医院。一进病房,看到躺在婴儿床上的弟弟和躺在床上安然无恙的妈妈。此刻,妈妈仍面带倦容,但眼里满是恬静、安详,我心里的大石头终于放下了。我一下子扑进妈妈的怀里,紧紧抱住她。妈妈似乎明白了我的担心,微笑着对我说:“妈妈没事,因为有个好医生,妈妈生弟弟生得很顺利。”听了妈妈的话,我看了看躺在一旁的弟弟,他睁大眼睛瞪着我,津津有味地吃着“糖霜拳头”。医生来查房了,他穿着白大褂,戴着口罩,耐心而又仔细地询问了妈妈和弟弟的情况。我看着他,一种崇敬之情油然而生!从那一刻起,妇产科医生在我心中树立了伟岸的形象,我渴望自己长大后也要当一名医生!
正如李白所写“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”。我深知,追梦的道路上,艰难、坎坷无穷,但我愿做一个追梦人!