梦想的力量作文
我们人的生活有两种方式:第一种是像草一样活着。
你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟还是一颗草,你吸收雨露阳光但你长不大。人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦。人们不会因为你被踩了,而来怜悯你。因为人们并没有看到你,所以我们每个人都应该像树一样的成长。
第二种就是像树一样活着。
即使被人人们踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你、走近你,你能够给人一片绿色。活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才。活着死了都有用,这就是我们每一个人做人的标准和成长的标准。
每一条河流都有自己不同的生命曲线,但是每一条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海。我们的生命,有的时候会是泥沙,你可能就像泥沙一样慢慢的沉淀下去了。一旦你沉淀下去了,也许你不用为了前进而努力了,但是你却永远见不到阳光了。
所以建议大家:不管你现在的生命是怎么样的?一定要有水的精神,像水一样,不断的积蓄自己的力量,不断的冲破障碍。当时机不到的时候把自己的后路给建立起来,到有一天时机来临的时候,你就能够奔腾入海。成就自己的生命。