梦想的力量作文
梦想是我们心中最深切的,做美好的渴望。人世间的很多奇迹都源自于梦想。阿·安·普罗克特曾经说过:“梦想一旦被付诸行动,就会变的神圣。”没错,只要对梦想付出行动,梦想就往往成为现实!下面的这位小男孩瑞恩就是一个利用梦想创造奇迹的人。
6岁的加拿大男孩瑞恩,在听了老师说非洲的孩子生活困苦,成千上万的孩子因喝不到干净的水死去后,他便下定决心要为非洲的孩子挖一口水井,瑞恩依靠自己的辛苦劳动终于挣到了足以买一个水泵的钱,但真正挖一口井还需要20xx美元,这个数目对他来说火简直是个天文数字。而刚赚来的70美元钱还是杯水车薪。但瑞恩并没有放弃,反而坚定了他的决心——一定要为非洲的孩子挖一口井。瑞恩为了自己的梦想,他一直不停的努力奋斗着,加拿大人民被瑞恩的精神感动了,后来帮助他实现了这个梦想。
读完这篇文章后,我被这个小男孩的善良,爱心和执着深深地打动了我。他为了帮助非洲的孩子挖一口井,不惜牺牲自己宝贵的娱乐时间按和玩耍时间——当他干完两个小时的家务活后,才能拿到两块钱,很辛苦。但他并不怕累,相反他感觉很满足,因为他离梦想更近一步了。
大家也都应该知道他吧!一个无臂钢琴师——刘伟。刘伟在10岁时因触电而意外失去双臂,生活自理极其困难。刘伟曾今的梦想是成为一个一流的音乐制作人,失去双臂的他又该何去何从呢?在困难面前,他并没有因为这件事而动摇了决心和放弃梦想,反而是更努力地去追逐梦想。在演奏会上刘伟用他的十根脚趾头弹出了不可思议的音乐,这出色的“无臂钢琴师”的称呼,真是当之无愧啊!
瑞恩和刘伟都是对梦想坚持不懈的人,他们为梦想努力奋斗,执着追求,永不言弃,积极面对,终于梦想成真了!
伙伴们,让我们手拉手,一起为我们的梦想而努力,坚持不懈,微笑面对困难,那我们离梦想的距离又拉近了一大步!同学们,为我们的梦想加油吧!