梦想的作文
我想,当我回顾时光时,盘旋在我耳边的是别人的赞美,并非他人眼前的反面例子;我想,过的有意义,让我爱的人以及爱我的人都能够幸福;我想,牵着命运奔跑,而并非被命运折磨的体无完肤;我想……
我想,我是个“爱慕虚荣”的人,不想听到任何的怀疑,批评,哪怕只有一次,也再不会犯同样的错误,我想在我热爱的事情上做到最好,即使人外有人,天外有天我也要努力,因为只有这样,我才是我生命的主宰,这样,才会更加的奋斗不止。
我想,我是个“自大”的人,我不甘于任何的失败,强力的对手会让我斗志昂扬,我也始终相信,只要我想,我愿意去努力去拼搏,就没有我做不到的事情。
我想,我是个“幻想派”的人,我对于我的梦想满怀信心,我想要在几年后的未来,不因为生计而四处奔波,不因为贪图享乐而坐吃山空。可以让我爱的人以及爱我的人提到我时都是一脸的骄傲与自豪。
生活中存在着胜利者与失败者,哪怕现在看起来差不多,几年之后也将是天壤之别,每个人的劳动都值得被肯定的。小时候的我一直都有一个疑问,为什么那些每天起早贪黑,用汗水换得生活的人,那么辛苦却没有那些夏天热不着,冬天冷不着,丝毫看不出来辛苦的人生活好呢?我并没有想去否定靠体力靠自己劳动获得的人们,只要是靠自己双手养家糊口的人都值得我们尊敬。
但其实也有些许不公,但这个世界就是这样,我要现在多努力,才能在之后的生活中少费力,不用去看他人的脸色过日子。只要你能够去服务自己,才能服务整个社会,乃至整个国家。
每个人都在前进,没有人可以逍遥地过一辈子,我不想让我的时间,如七月流火般消失,我只想活出最好的自己,不再埋怨上天,埋怨时期,我想努力这12年换来的是我半辈子的幸福,而浪费这12年换来的是我半辈子愁苦,而且没有留下一丝一毫的印记。
我想多年以后,别人想起我的时候会说:“他啊,是一个努力且懂得拼搏的人。”