梦想的翅膀作文
人们常说:“人没有梦想,就像鸟儿没有翅膀。”是啊,梦想,这一个简简单单的词语,也能给人带来强大的力量。有梦想就有希望,有梦想就不断进步和发展的动力。
我也有梦想,我的梦想是做一名人民教师。老师是一个光荣的职业,老师是辛勤的园丁,也有的人说:“老师是这个世界上和我们唯一没有血缘关系的亲人。”教师这个职业是伟大的。当然,我想当老师也不只是因为教师这个职业伟大,而是有那么一个人,改变了我对教师这个职业的看法,她,是我在小学时的一个语文老师,她非常和蔼。有一次,我在他的课上由于自己在想别的事,所以,没有好好听老师讲的内容,后来,同桌问我借橡皮,碰了我一下,我才反应过来。这时,老师问了一个问题,由于我没有好好听老师讲课,所以不知道这道题应该怎么做,但是我看到许多同学都举手了,我平时在班里的成绩还是不错的,如果不举手,我怕同学会笑话我,但是这道题,我毕竟不会做。最后,我还是弄虚作假的举起了手。我想:老师一般不会提问我的,这次应该也不会。但这次,老师也不知道为什么就挑到了我,我缓慢的站了起来,支支吾吾地说:“这……道题……”老师看出了我根本不会做这道题,但老是因为不想浪费时间,让我坐下了,而且没有批评我。下课后,老师叫到我,,说:“出来一下。”我有一些忐忑,觉得老师一定是说上课的事,果然,老师依然和蔼地对我说:"上课那道题为什么不会做?”我胆怯地说:“我……跑神了,没认真听讲。”老师并没有生气:“以后一定要听讲,另外,一定要实事求是,不可弄虚作假。”“哦。”我想蚊子哼似的哼出了这句话,让后,老师就让我进班了。后来,在上课时,我几乎没跑过神,即使偶尔跑神,也绝不会做犯上次傻事。
老师是一个光荣的职业,老师,传授给我们宝贵的知识,教我们怎样做人,我也想当老师。要实现这个梦想也不容易,我们需要努力,而努力也需要坚持,宝努力落实在每一天的具体行动中,现在我们就是要学习,努力学习,每一天都努力学习。河阳,即使达不到我的梦想,我也会很高兴,因为我努力过。
人人都有梦想,有人想当医生,有人想当宇航员,又让你想当作家……而我的梦想是当一名教师,我一定会朝着这个梦想去努力的。