我的科学梦想作文
我是澄江县左所小学的一名学生,今年读六年级,我热爱科学,因为平常见不到什么科技产品,可我仍然放不下这个心。
终于,这一天被我给等到了,20xx年10月16日,学校组支六年级全体学生和五年级20名学生一同去参观科技馆,我们坐上公共汽车,在老师的带领下,直接把我们带到科技展览馆。
一下车,我们看到了一条横布条,上面写着:“20xx年玉溪市及江县”“全国科普日”活动暨中国科协流动科技馆,云南玉溪澄江站开馆启动仪式”几个大字。
在那里,我们看到了很多机器,同学们怀着好奇心,纷纷去操作和尝试,里面有很多很多的机器,往里走,让我感到兴奋,大声赞叹,因为这是我们从未见过的高科技作品。其中,有一台机器,他的样子酷似电脑,有键盘、有屏幕、鼠标是一个小圆球和丙个按键,我操控着这台机器,没想到按照科学来做成的电脑竟然和现代电脑一样!真是无可挑剔。
是呀!现代科技越来越发达,手机现在越来越普及,过去是电脑普及,现在是手机普及,几乎人手一个,手机越来越先进,可以说无所不能,就跟电脑差不多,从原来打接电话到现在的多功能,科学技术突飞猛进,很多以前不敢想的东西,现在都变成现实,有一个景象是不管在什么地方,在什么场合,只要人们有一点空闲,大家都在看手机,手机已经成为人们必不可少的工具。
突然,老师叫我们去感受立体电影,同学们蜂拥而上,都想体验电影,我们坐在一个大半圆里,工作人员让我们靠边做下,只见中间放上一台机器,工作人员调了一会儿机器,也和我们一起坐下看电影,我们看的电影是《小海龟历险记》,电影是放映在上面的半圆,我们就像寻着小海龟一起历险似的,刚刚从壳里爬出来,来到沙滩上正往大海赶,却被一只海鸥刁起来到空中,撞到了另一只海鸥,小海龟从空中坠落大海,刚巧大鲨鱼张开嘴巴将要吃掉小海龟,小海龟机灵一动,穿进了石洞,躲避了大鲨鱼??小海龟看到的,我们也看到了,总而言之,我们看到的所有画面都和小海龟的一样,看完小影片,我们去看了一台大机器。
科技馆里有一大机器,大机器的操作是将小球从起点运送到终点的过程中,了解各种传动机构的工作原理,机构的形势分别有滑轮、不平衡、棘齿、行波、链条、曲柄、螺旋、转向、转轮机构9种,再借助一些弯道和各种机械零件拼组而成,名为“小球旅行记”,我一直看一个问题还没解开,我搞不明白这个大机器是干什么的?我大胆的试想了几种解答,但是放在科学上,不复合原理。
我梦想将来我也能像发明这些机器的发明者一样,发明一样可以做家务;可以带孩子;可以陪主人聊天;也可以助他人为乐的这样一台更好的机器,展览给人们来参观,我会努力,会争取,之所以我要发明更好的大机器,是因为可以让我多能了解些科学技术方面的原理,我一定会好好学习,俗话说:“知识就是力量,知识就是财富”。
我也要像那些发明家一样,凭着自己的聪明和智慧,创造出惊人的物质和精神财富。
科学是高尚的,它激发了我的好奇心,让我懂得成为科学的成功者,进而引发我的科学梦。