奇妙的梦想作文
每个人都有梦想,我也不例外。有人问我:“你的梦想是什么?”其实我的理想很简单,那就是有一个好的成绩。
在我们班里我是一个“两头都不突出”的学生,我很苦恼。我一直重复考虑着一个问题,我的学习怎样才能提高?我曾怀疑过我的智商,但知识的理智告诉我,这是不合理的。优异成绩的取得,是三更灯火五更鸡的执着,温故而知新的坚持。翻开厚厚的长卷,历史昭示我们,但凡成功之人,无不是辛勤和汗水的堆积?“空谈误国,实干兴邦”,只有用勤劳的双手,通过踏实的学风,有着老黄牛的实干精神,才能优秀于人。
要想学习好,首先要有动力。我学习的动力就是我要做一个超凡的人,我相信自己不是平庸之辈,天生与我必有用。我学习的再一个动力是我要使祖国强大。你看现在,为什么小日本不就侵华战争向中国人民真诚谢罪?为什么安倍首相乘“731”战机面带狞笑?为什么美国人对中国挥着大棒子耀武扬威?都是因为我国还不强大。将来我要做一名军事科学家,造出最先进的航母和战机,让那些列强们在中国人面前俯首称臣。
要想学习好,还要讲究学习方法。上课认真听讲,积极参与讨论,独立思考;课下认真完成作业,不会的题向老师或同学请教,积极参加实践活动。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,从头越,从生活一点一滴做起,从课本着手,一步一印,追求心中那个深埋的梦……
我相信,我心中的梦一定会实现 !