奇妙的梦想作文
每个人都有自己的梦想,也许你的梦想是当一位妙手回春的医生,也许是当一名吃苦耐劳的清洁阿姨,或许你的梦想是当一名家喻户晓的作家,而我的梦想却是当一名优秀的教师。
之所以我的梦想是当一名优秀的教师,是因为我的父母都是教师,每当看到爸爸妈妈因为学生的点滴进步而高兴时,每逢节假日妈妈教过的学生都会来看望妈妈,和妈妈聊天供餐我觉得,做老师是幸福的。
我想当一名教师,我要把教室布置的整洁美观新颖,让同学们感觉教室温馨从而更爱这个家,我还要在图书角放许多图书,让同学们与书交朋友,爱上阅读。
我想当一名教师,我会想办法让同学们积极回答问题,鼓励胆小或成绩不太好的学生敢于提问和回答并给他们更多的关怀。
我想当一名教师,充分挖掘他们的兴趣,争取让每个同学都可以发挥他们的特长拥有自己的兴趣爱好,鼓励他们参加学校的各项兴趣小组。
我想当一名教师,对学生的学习负责,与他们同甘共苦,陪他们笑、陪他们乐、并走进他们的内心分享他们的苦恼。我会做他们的姐姐、朋友。
老师是一棵大树,为孩子们遮风挡雨;老师是一片绿叶,乐于默默奉献,嘴上说,是万万不行的,一切皆靠行动。
梦想,我就像一盏灯,照亮了成长之路。我相信通过我的努力一定能实现。