奇妙的梦想作文
每个人都有自己的梦想,梦想是一盏指明灯,让我们每天朝着一个目标而去努力,绽放生命的光彩,它让我们追求,让我们努力。当然,我也有我的小梦想——当一名医生。
当医生是一个神圣的职业,它是多么高尚,每天救死扶伤,挽救每一个病人,也同时在挽救每一个幸福的家庭。
我的梦想是当医生,因为我可以悬壶济世,把每一个患者从死神那儿抓回来,每救活一条鲜活的生命,我的人生都是那么光彩,充满震撼。因为我是医生,我就会让我的每一个病人健健康康,快乐生活。
首先,我一定会公平对待每一位病人,无论是低贫,还是高贵,我都会认认真真地给他们诊治,我不会偏袒每一个病人,我会拿出最好,最便宜的药给它们,让它们得到最有效的治疗,是他们早点脱离病魔的痛苦。
对待病人的态度,也是不可疏忽的,我会尊敬每一位病人,对他们和蔼可亲,让他们的心情也能开心,也对我这位医生有好的认可。
对待工作我必定会认认真真,绝不容得有半点马虎,因为可能就是那个“一不小心”,给病人开的药搞错,把病诊断错误,这分分钟都可能会致命的 ,所以一定要严苛对待。
这些绝不是单凭口说,也要好好努力,平时,我会多钻研一些有关医学的书籍,好好读,细细读,打一个良好的基础,也要好好学习,认真学每一个知识。
当一个医生,现在多于我来说是多么遥远,但我一定会付出加倍的努力,把今天的梦想,将来变成现实!