奇妙的梦想作文
每个人都有一个梦,一个千奇百怪的梦,一个五彩缤纷的梦,一个充满远大理想的梦。我的梦想不是拥有很多的财富,也不是获得想要的物品,我的梦想很辛苦,也很快乐。我小的时候,经常跟奶奶在一起。
奶奶是大学里的音乐老师,她弹得一手好钢琴,她上课时我总会在一旁静静地聆听,渐渐地我也喜欢上了音乐,爱上了弹钢琴。我的梦想是成为一名钢琴老师。我要为我的音乐梦想而奋斗!为音乐带来的快乐而奋斗!我四岁半的时候,奶奶就教我学钢琴了,我每天坚持练琴,识五线谱,学乐理知识,每条曲目、指法、节拍,都要练上上百遍才能通过。一遍又一遍,枯燥无味,这时我觉得我的梦想好辛苦呀!我的梦想是遥不可及的。
每当我烦躁不安失去信心的时候,奶奶总在我的面前鼓励我,她常说:“一个有成就的人,总要付出辛勤的汗水。”就这样,我在一次次反复练习中提高、进步。一晃我已经九岁半了,练习钢琴已经四年多了,一开始,跟我一起学钢琴的小朋友现在大多都放弃了,而我坚持了下来,虽然我现在学的曲子越来越难,也越来越长了,但我还是坚持每天都练习一段时间。作业多了,就少弹一点,周末就多弹一点。经过几年的努力,我也有了收获,当我的指尖奏出优美的旋律时,大家都会向我投来赞赏的眼光,这时,我就会感到非常自豪。
今后,无论有多难,我都要像沙漠中的骆驼一样始终如一,坚定不移,向着自己的梦想前进。